Вячеслав Быков: «По ряду причин я пока не готов на сто процентов работать на высшем уровне»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о том, почему пока ограничивается работой консультантом в сборной Польши.

— Я согласился помочь своему соратнику и коллеге Игорю Захаркину, который возглавил поляков. Важно, что я востребован и могу передавать хоккеистам свой опыт. Сейчас для меня не имеет особого значения уровень соревнования и игроков.

— В СМИ появилась информация о том, что вы можете возглавить донецкий «Донбасс». Насколько вероятно то, что вы смените Юлиуса Шуплера?

— Это слухи начали ходить в Интернете. Я ничего по этому поводу не могу сказать, так как мой коллега Юлиус Шуплер продолжает работать в украинском клубе КХЛ. Думаю, что сейчас неправильно начинать разговоры по этому поводу.

— Были ли у вас предложения от других клубов или сборных?

— В другие сборные не приглашали работать. Что касается клубов, то было несколько предложений за последние полтора года после того, как я закончил тренировать сборную Россию. Но предпочитаю пока ограничиться работой консультантом в сборной Польши. Я пока не готов на сто процентов работать на высшем уровне по ряду причин. Да и здоровье надо поправить, чтобы полностью отдаться работе, — цитирует Быкова «Спорт день за днем».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные