Валерий Брагин: «Мы и до приезда Дацюка и Грабовского отдельные матчи проводили неплохо»

Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин рассказал о состоянии игроков, вернувшихся из расположения сборной, и поделился мнением о нынешнем состоянии армейцев.

— И Илья Зубов, и Владимир Жарков, и Евгений Рясенский находятся в лучшей форме. Это касается и психологического, и физического состояния. Игровую практику ничем не заменишь. Любая игра лучше любой насыщенной тренировки.

— Вы были главным тренером молодежной сборной, а стали наставником одного из клубов КХЛ. Ваше отношение к паузам в чемпионате не изменилось?

— Нет. Всегда, если сборная выступила неудачно, ее сразу начинают критиковать. Но ведь сыграть с листа очень сложно. Нужно время на то, чтобы найти оптимальные сочитания, провести определенное количество товарищеских игр, что-то отшлифовать.

Где это делать, как не на Евротуре? Впереди чемпионат мира, через год Олимпиада в Сочи. Вся страна будет переживать. Поэтому, эти 12-14 дней для подготовки очень нужны.

— Нынешний состав ЦСКА можно назвать оптимальным?

— Вопрос в том, уедут от нас игроки из НХЛ или нет. В принципе, мы и до их приезда отдельные матчи проводили неплохо. Но если не будет Павла Дацюка и Михаила Грабовского — мы сразу потеряем одно звено нападения.

Нужно будет перестраиваться. Это непросто. У кого-то получится, у кого-то нет. Потребуется усиление. Станем искать игроков не на стороне, потому что хорошие уже давно разобраны, а, скажем так, в своем внутреннем резерве. Надо будет находить оптимальные варианты.

Если же команда останется в таком составе, в каком есть, думаю, что мы в состоянии решать серьезные задачи, — цитирует специалиста Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья