Артем Сенькевич: «Не столь важен счет, сколько сама победа»

Форвард «Гомеля» Артем Сенькевич остался доволен победой над «Химиком-СКА» (7:2).

«Сегодня смотрел матч с трибуны. Ребята играли с позиции силы, забросили 4 шайбы и чуть сбавили обороты. После чего пропустили дважды. Прибавили в движении и больше шансов новополочанам уже не давали.

Что изменилось в матче по сравнению с предыдущим матчем в Гомеле? В основном — количество заброшенных шайб в каждом из периодов. Дома «Химик-СКА» двигался чуть более мобильно, с большим желанием. Они играли дома, перед своими болельщиками и любой спортсмен на их месте захочет в своих стенах показать свои самые лучшие качества. Да и любая команда, независимо от расположения в турнирной таблице, по-особому настраивается на домашние матчи против лидеров чемпионата.

Четвертая крупная победа подряд. Это положительно сказывается на команде. Не столь важен счет, сколько сама победа. После победы быстрее восстанавливаешься и физически и психологически. 3 очка есть и пошли дальше, нет в голове никаких посторонних мыслей о неиспользованных шансах и совершенных ошибках. Да и тренерский штаб не устает нам напоминать, что самая важная игра нам предстоит в Гомеле, 9 декабря, с «Металлургом». Через эти игры мы готовимся к матчу с жлобинчанами, наигрываем какие-то элементы и комбинации.

Сегодня я не играл, еще в Гомеле немного приболел. Домашние игры сыграл, а на следующий день поднялась температура и был вынужден пропустить день тренировок. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, тем более в команде есть врач, который внимательно следит за нашим состоянием здоровья, постоянно интересуется самочувствием и своевременно угощает нужными медикаментами. Надеюсь, что в Витебске я уже сыграю. Не хотелось бы пропускать этот цикл, тем более перед игрой с «Металлургом», — цитирует хоккеиста официальный сайт клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья