Джоффри Лупул: «Для настоящих сибирских морозов я припас теплый свитер и варежки»

Форвард «Автомобилиста» Джоффри Лупул рассказал, почему решил перейти в клуб из Екатеринбурга, ат акже отметил, что не боится сибирских холодов.

— С чем было связано ваше решение о переезде в Екатеринбург? Пока что «Автомобилист» безнадежно занимает последнее место не только в Восточной конференции, но и во всей лиге.

— Руководство клуба проявило настойчивость, из «Автомобилиста» мне звонили чуть ли не каждый день. Я понял, что команда очень заинтересована в моих услугах, и после того как очередной раунд переговоров между лигой и профсоюзом был провален, принял решение попробовать свои силы в Европе.

— В НХЛ вы выступаете за «Торонто», который в последние годы располагается в нижней части турнирной таблицы. И в КХЛ вы выбрали себе команду, мягко говоря, с неба звезд не хватающую.

— Судьба, может, такая. Зато у «Торонто» великая история. «Мэйпл Лифс» никогда не были в аутсайдерах, поэтому в ближайшее время мы постараемся исправить ситуацию.

— Многие североамериканцы, когда попадают в Сибирь, сравнивают местные города с канадскими. Есть ощущение, что вы находитесь дома?

— В Сибири я впервые, и действительно что-то общее есть: на улице тоже достаточно прохладно и много снега. Но это не проблема для меня. Если уж будет совсем холодно, для настоящих сибирских морозов я припас теплый свитер и варежки, — цитирует Лупула Чемпионат.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья