Виталий Коваль: «Как команда «Торпедо» сделало большой шаг назад»

Вратарь «Торпедо» Виталий Коваль после победы над «Донбассом» (3:2 Б) в регулярном чемпионате КХЛ признался, что в команде сложилась тяжелая психологическая ситуация и отметил, что не ожидал отставки Кари Ялонена с поста главного тренера нижегородцев.

— Мы разговаривали по окончании прошлого сезона, и вы улыбались и говорили, что в следующем сезоне команда станет сильней. И вот подходит к завершению чемпионат. Вы что-то не улыбаетесь.

Не улыбаюсь. Правда, я бы не сказал, что у нас была большая эйфория по поводу прошлого сезона. Сейчас мы, понятно, о тех днях не вспоминаем, живем нынешней ситуации. Что происходит сейчас? Мы, как команда, сделали шаг назад. Причем, очень большой шаг.

— Но почему?

А есть ли смысл перечислять причины? Но глупо скрывать, что мы оказались не готовы ни к такой конкуренции, ни к такой борьбе, что была в нынешнем сезоне. Опять же причин для этого было много. Да и потом я могу сказать о себе, но не о других.

— Может быть, что-то случилось внутри команды? Была ситуация, которая надломила?

Факторов нашего неудачного выступления очень много. Просто не хотелось бы выносить на публику некоторые вещи, которые происходили внутри команды. Мы сейчас все намерены преодолеть трудности.

— «Торпедо» борется за место в плей-офф. Но готова ли команда к тому, чтобы пробиться в восьмерку сильнейших?

Мы стараемся. Вот в том, что мы не стараемся, нас точно никто упрекнуть не может. Другой вопрос, что нет легкости. Все ребята скованные, все какие-то зажатые. Нам бы эти оковы с себя сбросить.

— Оковы, получается, есть?

Глупо отрицать. Я это вижу, так как нахожусь внутри команды.

— Наверное, нервничаете и потому, что есть большой шанс не попасть в восьмерку.

И из-за этого. Плюс почему-то очень сдали физически. Мы почему-то можем провести только один период нормально, но два других провалить. Нет стабильности даже по ходу одного матча, не говоря уже о какой-то более длительной серии. При этом у нас действительно были очень неплохие матчи. Но опять же провальных пока больше.

— Вы хоть с Кари Ялоненом попрощались нормально? Например, поужинали, повспоминали добрые времена?

Ничего не было. Когда они пришли в раздевалку и поблагодарили за работу, то по лицам всего тренерского штаба было видно, что они сами не ожидали такого.

— Никто из игроков не комментирует решение руководства.

И я не буду. Это все-таки дело руководства. Мы просто должны были принять это.

— Но вы-то удивились решению?

Да, я был удивлен, — приводит слова Коваля Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья