X-box и отрабатывали взаимодействия»">

Вячеслав Андрющенко: «Легко спелись с Демковым и Кислым? Просто предварительно купили X-box и отрабатывали взаимодействия»

X-bo…">

Нападающий сборной Беларуси и жлобинского «Металлурга» Вячеслав Андрющенко поделился секретом хорошего взаимодействия с партнерами по звену.

— Ваше звено Кислый — Демков — Андрющенко очень симпатично смотрелось в матчах против латышей. Как показалось, легко спелись.

— Мы просто предварительно купили X-box и отрабатывали взаимодействия в хоккейном симуляторе :). А если серьезно, то так получилось. Каждый старается выполнять задание. При случае помогаем друг другу, отрабатываем один за другого в обороне. Что-то получается, но есть еще много моментов, которые хотелось бы улучшить. То же большинство — его можно продуктивнее использовать. Стоит лучше реализовывать моменты, чтобы забивать голы. Без них не бывает побед. Но и в обороне тоже надо прибавить. Вот сужу по себе: в субботу в Риге обидную шайбу за три секунды до конца пропустили, когда я немного накосячил...

— А ты прежде знал партнеров по тройке в сборной?

— С Демковым в детстве вместе играли, причем конкурировали друг с другом. Оба были левыми крайними. Мое звено с Кириллом Никулиным, его — с Пашей Развадовским. Спорили в шутку, какое больше забросит. Это было в «Юности» по 1989 году, которую тренировали Буцкевич и Польшаков. Так получилось, что Дема стал центральным и сейчас мы в одной тройке. С Артемом Кислым был немного знаком, но более тесно стали общаться, когда уже попали в сборную.

— Остальных ребят знал?

— Наверное, всех. Из-за того, что отец в свое время играл в хоккей. Я с ним постоянно тусовался, поэтому и знаю многих. Лешу Угарова, Степу Горячевских... Не был знаком только с несколькими людьми, — цитирует Андрющенко «Прессбол».

    Комментарии

    Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные