Марек Квапил: «В КХЛ совсем не так просто показывать стабильный результат и пробиваться в состав»

Нападающий московского «Динамо» Марек Квапил отметил высокий уровень конкуренции в КХЛ.

— В прошлом году, мне кажется, эмоции были сильнее — ведь стал обладателем Кубка Гагарина впервые. А в этот раз эмоции немного другого плана — мы сумели отстоять звание чемпионов, и это дорогого стоит. Ничего подобного в моей карьере не случалось, и подобных чувств не переживал, поэтому мне сложно с чем-то сравнивать впечатления от победы. Вообще спортивные успехи не сравниваю с жизненными, это нечто иное.

— Какой матч во встрече против «Трактора» был для вас самым трудным и почему?

— Наверное, шестой. Когда «Трактор» на последних минутах сравнял счет, уже потом в овертайме шансы на победу у обеих команд были 50 на 50. Уверен, если бы мы проиграли, в седьмом матче нам бы пришлось не сладко.

— В КХЛ вы выступаете второй сезон и дважды становитесь чемпионом. Можно ли сказать, что это лучший опыт в вашей клубной карьере?

— Согласен, это действительно лучший результат за карьеру. Вообще КХЛ — сложная лига. Здесь качественная игра, и знаете, совсем не так просто показывать стабильный результат и пробиваться в состав. Считаю, это самая тяжелая лига, и я рад, что здесь играю.

— Вы подписали с «Динамо» контракт на следующий сезон.

— Это правда. Мы заключили соглашение еще на два года. Конечно, я доволен командой, и рад, что они удовлетворены мной, предложив новый контракт, — заявил Квапил.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные