Реклама 18+
Реклама 18+

Ларс Хауген: «Были варианты в КХЛ и в Швеции. Но я рад, что остался в «Динамо»

Голкипер хоккейного «Динамо» Ларс Хауген выразил удовлетворение от подписания нового контракта с «зубрами», а также признался, что имел и другие варианты продолжения карьеры.

— Вас можно поздравить с новым, двухлетним, контрактом с «Динамо»...

— Спасибо. Хорошо, что все так получилось. Это был легкий выбор. Мне нравится в команде, у нее лучшие болельщики в КХЛ и отлич­ная арена. Кроме того, сам Минск приятный город. Хотя, не скрою, у меня были другие варианты.

— В каких клубах?

— Не уверен, что хочу их называть. И в КХЛ, и в Швеции. В любом случае рад, что остался в «Динамо».

— Ходили разговоры об интересе к вам «Фэрьестада». Но, навер­ное, переезд в Швецию из КХЛ стал бы шагом назад?

— В плане уровня чемпионата — да. Но есть и другие критерии, которые я рассматривал. Например, близость к дому, семье. В Швеции у меня немало знакомых. И все-таки выбрал Минск.

— Условия нового контракта лучше прежних?

— Скажем так, обе стороны довольны. Конкретизировать не буду.

— Следите вообще за динамов­скими событиями?

— Стараюсь. Что-то узнаю через агента, что-то — от партнеров по команде. Общаюсь с некоторыми ребятами. Знаю, что Андриевский остается главным тренером. Это отличная новость! Приняв «Динамо» после отставки Кари Хейккиля, он проделал немалую работу.

— Зато в руководстве клуба хватает перестановок…

— Я не знаю, что там точно произошло. Но уверен в динамовском менеджменте. Знаю, что в Минске очень профессиональный клуб.

— Многие легионеры «зубров» покинули команду — Нискала, Лайне, Пивко, Каралахти, Мерфи, Стэплтон. Не сожалеете об их уходе?

— Такие вещи решать клубу и игрокам. Иногда хоккеист хочет сменить команду, иногда наоборот. Конечно, самое трудное — расставаться с друзьями, с которыми сложились какие-то личные отношения. Но в спорте, да и жизни вообще, это нормально — если есть результат, появляется и интерес со стороны, — цитирует Хаугена «Прессбол».

Напомним, ранее сообщалось о том, что по новому контракту Хауген будет получать 400 тысяч долларов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+