Антон Белов: «Уехал в «Эдмонтон», чтобы не останавливаться в развитии»

Бывший защитник «Авангарда» Антон Белов объяснил, почему решил продолжить карьеру в НХЛ. Напомним, что он подписал контракт с «Эдмонтоном».

— Я хочу профессионально расти. У меня был вариант подписать этим летом многолетний контракт с Омском и обеспечить себя и свою семью на долгое время. Но я считаю, что подобные вещи спортсмена расслабляют. Когда знаешь, что у тебя есть контракт, что деньги идут, появляется ощущение спокойствия, сытости — и сейчас же останавливается развитие.

Даже самому себе можно говорить: «Все нормально, я работаю». А на самом деле стоять на месте. Вот именно этого я боюсь. По этой причине я всегда заключал контракты на минимальный срок, предпочтительно на год. Я хочу расти, прогрессировать и потому принял решение отправиться в НХЛ.

Еще в прошлом году рассматривал вариант с НХЛ, но решил остаться в Омске. Говорил с тренером, обсуждал ситуацию с семьей и пришел к выводу, что мне стоит остаться в России, в «Авангарде». До Омска был ЦСКА, и когда я, молодой игрок, перешел в «Авангард», в одну из сильнейших команд лиги, для меня это, конечно, стало событием. Из 17 человек, которые в 2008 году пришли в клуб, в основе на сегодняшний момент оставался только я, — сказал Белов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья