Олег Иванов: «Драфтовать виртуальных талантов, вероятность перехода в «Динамо» которых мизерна, никакого смысла»

Исполняющий обязанности спортивного директора минского «Динамо» Олег Иванов рассказал о стратегии на драфте КХЛ и о перспективах задрафтованных игроков в команде.

— Чьего авторства стратегия динамовской линии в ходе в ходе драфта КХЛ?

— Коллегиального, нынешнего руководства клуба. Забивать права на виртуальных талантов, вероятность перехода в «Динамо» которых мизерна, никакого смысла. Разве что можно было кого-то задрафтовать, чтобы потом продать права. Но решили все-таки сделать так, как сделали — выбирать исключительно молодых белорусов. Это, кроме всего прочего, стимул и для выбранных, и для их ровесников, которые будут знать, что клуб внимательно относится к нашим кадрам.

— Почему именно Клявзо, Серафимович, Веремьев, Фальковский?

— Здесь мы плотно работали с генеральным менеджером федерации Владимиром Сафоновым, в ведении которого сборные всех возрастов. Логично, что его мнение имело большой вес. Хотя по некоторым позициям подискутировали, но в итоге пришли к общему знаменателю. Вообще же в этом возрасте грань «лучше-хуже» очень тонкая и незначительная.

— Драфтованным, как это часто бывает в НХЛ, поступит предложение принять участие, по крайней мере, в первом летнем сборе?

— Едва ли. Все-таки сейчас им рановато претендовать на роль тех, кто может реально помочь команде. Пригласить, чтобы они просто окунулись в атмосферу КХЛовского кэмпа? Тоже не лучший момент. Этим летом команде хватит тех, кого предстоит просмотреть, -цитирует Иванова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья