Дмитрий Кравченко: «Сильнейшего, чем Кристек, центрфорварда я в своей практике еще не встречал»

Главный тренер «Немана Дмитрий Кравченко рассказал о некоторых моментах прошедшего чемпионского сезона, а также о роли отдельных игроков в игре команды

«Фабуш — не суперигрок, но попробуй поспорь, что в нужные моменты шайба не раз отскакивала от него в ворота соперников. А вот Кристек — супер. Сильнее центрального я еще не встречал в своей практике. Во всех аспектах: организации, горении игрой, самоотдаче. Макров — тоже сильная личность и квалифицированный форвард. Но очень удачным в их компании оказался третий — Саша Усенко. Он проделывал немалую работу за лидеров и часто сглаживал периоды, когда они были друг другом недовольны. Было такое пару раз.

Но не стоит при всей ее заметности преувеличивать роль лидеров. От команды зависело куда больше. А она у нас была отменной даже в критические периоды. Вроде старта, когда мы уступили «Витебску». Орать было бесполезно, просто сели, поговорили и через работу понемногу разогнались, финишировав с золотом чемпионата», — цитирует Кравченко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья