Ханну Йортикка: «У меня нет подходящих слов, чтобы прокомментировать бред Косоурова»

Главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка рассказал о своем возвращении в КХЛ.

— Что для вас означает возвращение в КХЛ?

— Считаю, что это очень важно для моей карьеры. Я работал во многих европейских клубах, мне есть с чем сравнивать. Могу сказать, что КХЛ сегодня, как минимум, вторая по силе хоккейная лига в мире. Так что для меня строить «с нуля» команду «Адмирал» — это серьезнейший вызов.

— У вас есть ощущение, что работая в «Адмирале», вы творите хоккейную историю?

— Конечно. Такое ощущение совершенно естественно, когда ты участвуешь в создании нового клуба. Кто-то удивляется, почему большой хоккей пришел именно во Владивосток, где этот вид спорта никогда не был особенно развит.

Но посмотрите на НХЛ. Никто там не был особенно шокирован созданием команд в Калифорнии, например, «Сан-Хосе Шаркс». Вот и в КХЛ появляются команды в тех городах, где раньше большого хоккея не знали. Считаю это нормальным.

— Придя в КХЛ два года назад, вы зарекомендовали себя тренером очень эмоциональным. В «Адмирале» планируете продолжать в том же духе?

— Знаете, для тренера очень важно быть самим собой. Если вы будете просто устраивать театр одного актера, игроки это быстро почувствуют и будет очень сложно их заставить выкладываться на все сто процентов.

— Правильно ли говорить, что в качестве главного мотиватора для своих игроков вы используете страх? Команда должна вас бояться?

— Нет, я так не думаю. Я просто хочу, чтобы у моих парней был огонь в сердцах. Если он есть, тогда они будут биться, сражаться и отдавать на площадке все, что у них есть. Я хочу, чтобы на время игры они забывали обо всем и думали только о том, как победить соперника.

— В прошлом году много шума наделало интервью одного из игроков (Алексея Косоурова — прим.), который обвинил вас в негативном отношении к русским хоккеистам? Как можете прокомментировать это?

— У меня нет подходящих слов, чтобы прокомментировать этот бред. Мне неважно, сколько игроку лет, какой у него цвет кожи, откуда он приехал. Главный вопрос — насколько он хороший хоккеист и какой вклад сможет внести в общее дело. А дело у нас одно — побеждать как можно чаще, — цитирует Йортикку «Новости Владивостока».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные