Руслан Васильев: «Шансы минского «Динамо» пробиться в плей-офф стремятся к нулю»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением относительно перспектив минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ.

— Шансы минского «Динамо» не только пробиться в плей-офф, но и совершить триумфальный тур по «олимпийке» стремятся к нулю, колеблясь именно подле этой в данном контексте грустной цифры. Причем отнюдь не только по причине слабины и неглубины состава или финансовых заморочек, терзающих «зубров» с марта.

Это фактор, который связан с тезисом «Нет спорта вне политики». Хоккей — конкурентная среда, в которой белорусские интересы, разумеется, входят в состязательный конфликт с хозяйскими притязаниями отцов-основателей лиги в России. Сегодняшняя ситуация в экономических отношениях между субъектами хозяйствования двух стран — знаменитый калийный скандал — тоже острая конфронтация. И надо только один вечер посмотреть и послушать новости и публицистические передачи на любых российских телевизионных каналах, чтобы убедиться в следующем печальном моменте. Как в деле объективного уголовного преследования Сулеймана Керимова и его рейдерской команды из «Уралкалия», так и на просторах КХЛ белорусам со своей жаждой справедливости, адекватным возмездием или мужественным хоккеем не пробиться сквозь заскорузлые и корпоративные железные занавесы соседских элит. Обычные россияне (не хочется употреблять термин «простые») могут выражать нам поддержку в экономике с политикой и даже болеть за «зубров» на трибунах своих арен. Однако на элиты это производит маленькое впечатление. Поэтому, пока банально приходится поражаться иезуитству соседской логики: «Армения решила присоединиться к Таможенному союзу, но ее санитарные службы не поддержали российских коллег, признав белорусские продукты добротными. Опять — и нашим и вашим?!» (канал РБК) Словно самой Беларуси нет в Таможенном союзе, словно для вступления в него надо не проводить объективную экспертизу, а с вассальской покорностью следовать в кильватере решений российских олигархических элит.

Поэтому в КХЛ у «Динамо» при его современном потенциале есть свой шесток — первый, максимум второй раунд плей-офф, выше которого «зубров» все равно не запустят, включив такой карательно-превентивный механизм, как судейский фактор. Как бы подопечные Александра Андриевского не трепыхались, как бы не геройствовали на льду! И это надо принимать, заодно понимая, что и шансы увидеть вдохновляющие ледовые геройства минчан тоже объективно невелики, — написал Васильев для «Спортивной панорамы».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные