Реклама 18+
Реклама 18+

«Не все так плохо, учитывая состав»

Дебют «зубров» в шестом сезоне КХЛ болельщики сочли неоднозначным. Одни обратили внимание на низкий уровень команд и предрекли им место в подвале турнирной таблицы. Другие задались вопросом, не лучше ли переместиться в лигу рангом ниже, но отметили хорошее функциональное состояние минчан. В целом же первый официальный матч сезона оставил негативные впечатления, однако в отзывах любителей хоккея слышались и обнадеживающие нотки.

В первом матче сезона рижане превзошли гостей.
В первом матче сезона рижане превзошли гостей.

Дебют «зубров» в шестом сезоне КХЛ болельщики сочли неоднозначным. Одни обратили внимание на низкий уровень команд и предрекли им место в подвале турнирной таблицы. Другие задались вопросом, не лучше ли переместиться в лигу рангом ниже, но отметили хорошее функциональное состояние минчан. В целом же первый официальный матч сезона оставил негативные впечатления, однако в отзывах любителей хоккея слышались и обнадеживающие нотки.

НАЗАД В БУДУЩЕЕ

«Победа приятна, но игра ужасна. Начало у рижан было очень хорошим, но потом все повернулось туда, где было в прошлом сезоне. И дело, наверное, вовсе не в сопернике...»

Zariņš Ruslans, apollo.lv

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО

«Физически минчане хорошо готовы, а это уже радует. Рига явно села в третьем периоде. Еще бы с толковым центром вопрос закрыть, и вполне боеспособная команда должна получиться».

Sea Wolf, форум «Прессбола»

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

«Ощущение, что большинству игроков недавно раздали клюшки и коньки и сказали: «Делай с шайбой, что хочешь!» И это касалось не только нашего «Динамо». Также не видно акцентированных бросков по воротам. Все, что я увидел — вялые игроки, которые абсолютно не тянут уровень КХЛ. Нет по-хорошему спортивной злости, нацеленности на ворота. Есть возня с шайбой, которая и привела к голу Фликера».

EgorOST, форум «Динамо»

ОДИН УРОВЕНЬ

«Самое печальное, чего лично я сегодня не увидел в игре минского «Динамо», так это особой разницы в уровне Мелешко, Китарова, Стася, Черноока с игрой Филичкина, Шинкевича, Ефименко и Гавруса. Легионеры должны быть повыше уровнем, чем Мич с Микфликером, но, честно говоря, с трудом верится в подписание серьезных иностранцев».

Д-р Хаус, форум «Динамо»

ПОЧЕМУ НЕ РАЗГРОМ?

«Если Рига продолжит так играть, она составит Минску компанию в подвале таблицы»

«Какой ужас! Минимальная победа над минским «Динамо». В этой команде почти половину состава можно назвать вчерашними любителями. Они будут явными аутсайдерами сезона, а мы так мучаемся! Минск надо было выносить со счетом, по крайней мере, 6:0, поэтому я очень разочарован. Если Рига продолжит так играть, она составит Минску компанию в подвале таблицы».

KirmansLipovs, sportacentrs.com

ТАКТИЧЕСКИЙ НЮАНС

«Созидательная игра всегда отбирает больше сил, чем оборонительная. Игроки Риги со старта завелись и заставили наших ошибиться. В таком темпе, который задали хозяева, всю игру провести очень сложно. Запас прочности у любой команды ограничен. Поэтому и получается, что кто-то в первом периоде более активен, а кто-то в третьем. Аболс своих подопечных погнал вперед в первом же периоде и не прогадал».

Total, форум «Динамо»

НИЗШИЙ ДИВИЗИОН

«Как бы ни обижались друзья из Минска, но шансов в этом матче у белорусского «Динамо» не было. Первый и второй периоды мы, конечно, играли, как против команды ВХЛ. Но потом подсели, а Минск начал поддавливать».

crik, sports.ru

СВОИ НЕ В РАДОСТЬ

«Хотели белорусов? Получайте! Пускай козу вам Филичкин показывает, а вместо Стэплтона Гаврус будет в первом звене бегать!»

«Хотели белорусов? Получайте! Пускай козу вам Филичкин показывает, а вместо Стэплтона Гаврус будет в первом звене бегать!»

efrem-max, Goals.by

МНОГО ДЕНЕГ

«Мастерства, скорости и сыгранности нашему «Динамо» конкретно не хватает. Судя по игре, в зарплатном бюджете должно остаться много денег — играют они только на минимальные контракты».

revkom, sport.tut.by

БЕЗ ВЕРЫ

«Смотрел вчера матч московского «Динамо» и «Трактора». Сегодня — Минска и Риги. Обе игры — небо и земля. Может, нам лучше в ВХЛ? Стыд и позор: ни катания, ни стратегии, ни паса, ни броска. Хочется верить в команду, но уже как-то не верится. 6 лет в КХЛ — и одно УГ».

cylon, форум «Динамо»

НАДЕЖНЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ

«А мне вот белорус Лаланд понравился... Чуть-чуть Минск не отскочил, и все — благодаря ему!»

buzz, allhockey.ru

В ПОИСКАХ УСИЛЕНИЯ

«Пора Иванову и Субботкину брать ящик водки и отправляться на переговоры к Жердеву и Салмеле»

«Пора Иванову и Субботкину брать ящик водки и отправляться на переговоры к Жердеву и Салмеле. Хоть какое-то усиление будет...»

Igorek100, Goals.by

ЭФФЕКТ ЧАЙНИКА

«Первый период — это «холодно». Просто без шансов. Второй период «тепло». Вселил некоторый оптимизм. Только оставались сомнения: добавили наши или это Рига отпустила вожжи? На этот вопрос должен был дать ответ дебют третьего периода. Игра не изменилась. Стало «горячее». Значит, могут наши что-то показать. Суть в том, что команда абсолютно непредсказуема в этом сезоне. Никто не знает, чего от нее ждать. Ни сами тренеры, ни болельщики, ни игроки. Конечно, далекоидущие выводы пока делать рановато, но по сегодняшнему матчу сложилось именно такое впечатление».

Kubina, форум «Прессбола»

АТАКУЮЩАЯ НЕМОЩЬ

«Как бы там рижане ни устали, если и устали, мы все равно ничего не смогли создать впереди. Совсем ничего. Это удручает. Если к самоотдаче нет вопросов и стартовый провал был ожидаем, то импотенция в атаке — серьезный повод для беспокойства. Одним желанием шайбы забрасываться не будут (хотя сегодня именно такую и забросили)».

schooroop, форум «Динамо»

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

«Торбин и Матушкин ухмыляются, попивая сок у себя в квартале».

«Торбин и Матушкин ухмыляются, попивая сок у себя в квартале».

Мрачный маг, Goals.by

СРОК ДЛЯ ОПТИМИЗМА

«Все ожидали, что будет полная задница. Поэтому то, что мы увидели, настраивает на умеренный оптимизм. На сколько его хватит? Думаю, на матчей десять».

Sha_an, форум «Прессбола»

ОДИНАКОВЫЕ СОПЕРНИКИ

«Играли две невысокого класса команды, одна из которых с явным энтузиазмом начала дома, но не выдержала своего же темпа, а другая составлена наполовину из игроков, которые и трети количества зрителей на трибунах никогда со льда не видели... Хотя шайбы пускали защитники, которым к этому вроде не привыкать — Горошко, Крайчек, Мич».

Д-р Хаус, форум «Динамо»

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ


форум «Динамо»

В НАДЕЖДЕ НА ПАХОТУ

«А я ожидал худшего после первого периода. Но, в принципе, не все так плохо, учитывая состав. Физически подготовлены в межсезонье нормально, в третьем периоде было видно, что Минск живее уставших рижан. Если наши очэбэшники будут пахать, то все получится».

Zwik, belarushockey.com

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

«Ожидал худшего после первого периода. Но, в принципе, не все так плохо, учитывая состав. Если наши очэбэшники будут пахать, то все получится».

«Понравилось, что за последние восемь минут рижане не позволили минчанам создать фактически ни одного момента у своих ворот. Да и вообще, моментов у гостей было совсем мало, пусть некоторые из них и оказались весьма неприятными. Ну, и очень плохо, что на фоне такого слабого Минска при большом преимуществе мы не смогли забросить в первом периоде больше, чем две шайбы. Ведь тогда можно было гораздо спокойнее доводить матч до победы».

FUNS, sportacentrs.com

АТАКУЮЩАЯ РАЗНИЦА

«Разница между нами и Ригой в нападении. Их нападающие едут с шайбой к воротам. А наши — к борту, пытаясь этим добавить себе время для принятия решения».

PRIMORDIAL, форум «Динамо»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья