Виктор Пачкалин: «Не думаю, что армейцы потеряют уверенность в себе»

Бывший главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин поделился мнением о первых матчах клубов-новичков КХЛ в сезоне.

«ЦСКА после проблемного перелета, конечно, пришлось тяжело. Но от любого состояния нужно приходить к какой-то тактике, грамотно играть. А там столько пропустили шайб… Им забивали на любой манер. Голы то простые были, правильно Бойков говорил, что надо набрасывать на ворота, закрывать голкипера, подставлять клюшку и забивать. Не думаю, конечно, что армейцы после такой игры потеряют уверенность в себе — там опытные ребята, есть лидеры, которые поведут партнеров за собой. Я считаю, ничего страшного не случилось, на ошибках учатся. Впереди целый сезон.

Мне также удалось посмотреть встречу «Амура» с «Адмиралом». Гости хорошо играли, видно, что команда во Владивостоке собрана достойная, есть ребята, которые поиграли много лет на серьезном уровне в КХЛ, имеются свои лидеры, поэтому «Адмирал» не так-то просто будет обыграть. Тем более, у них дома, куда путь не близкий. После такого перелета соперники могут очки отдавать только так. Если говорить о лидерах этого клуба, могу отметить Энвера Лисина, капитана команды, который забил решающий буллит, а также Никласа Бергфорса.

Я думаю, новички лиги сумеют составить достойную конкуренцию в этом сезоне. От «Адмирала» болельщики многого ждут, и клуб хочет доказать свою состоятельность.

Реально ли им попасть в плей-офф в первом сезоне? В нашем хоккее все может быть, можно с первого раза попасть, а некоторым командам не удается туда лет пять пробиться. Здесь ведь много составляющих и бюджет, и тренерский штаб. Самое главное, чтобы травм было меньше. Хороших хоккеистов у нас не так много, если вдруг пойдут повреждения — некому станет играть. А так нередко бывает. Поэтому главное, чтобы не было сбивающего фактора» — цитирует Пачкалина Газета.ру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные