Реклама 18+

Андрей Коробов: «Победа над «Лидой» была нам очень нужна. Мы прибавили в свою копилку три очка»

Главный тренер команды «Химик-СКА» после победы над «Лидой» (5:3) сказал, что доволен действиями своих подопечных — как ветеранов, так и молодых ребят.

— Первый период мы очень здорово провели. Я просил ребят побросать по воротам, контролировать шайбу. После перерыва игра выровнялась за счет удалений у нас. Сами виноваты, наудалялись столько… Да и голы сами себе привезли. Хотя были моменты во втором периоде и у нас. Один Валуй мог забивать несколько раз. В третьей двадцатиминутке попросил ребят сыграть строже в обороне, не дать сопернику завладеть преимуществом. Сыграли на удержание счета.

Игрой команды я доволен, ребята выполнили установку. Эта победа была нам очень нужна. Мы ее одержали, прибавили в свою копилку три очка.

— В чем секрет удачной игры ваших ветеранов?

— Они неровно играют, в одном матче могут проявить себя хорошо, в другой — хуже. Ветеранам труднее войти в сезон, им надо набирать форму от игры к игре. Мы ждем от них удачных действий, ведь это первое звено, они должны вести за собой команду, чтобы у них училась играть молодежь.

— Кстати, молодежью довольны?

— Им также необходимо время, чтобы адаптироваться. Они пока играют по схеме «бей-беги», но надо думать. Мы им доверяем, молодежь играет в каждом матче, ведь не за горами то время, когда ветераны покинут команду. Поэтому даже если они и будут допускать ошибки, все равно доверие к молодым ребятам будет присутствовать. Самое главное, видно, что они работают, не стоят на месте. Так и должно быть, если они хотят играть в хоккей, — приводит слова Коробова «Лидская газета».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья