Илья Кочеврин: «В Швеции, Швейцарии и Германии большой интерес к КХЛ»

Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин рассказал о планах развития бренда лиги.

— Президент ИИХФ Рене Фазель неоднократно высказывал обеспокоенность экспансией КХЛ на рынках Восточной Европы и Финляндии. Остановят ли эти сигналы планы лиги?

— Реакция ИИХФ понятна. Любая организация беспокоится о целостности своей территории. Но КХЛ продемонстрировала эффективность своего расширения, и работа в этом направлении будет продолжена.

Мы видим в лиге 32 клуба. Надеюсь, скоро в КХЛ войдет финский «Йокерит». Скорее всего, к нам присоединятся, как минимум, еще два зарубежных европейских и один российский клуб.

Новые рынки дают нашим глобальным спонсорам новые возможности, они помогают развивать премиальный бренд КХЛ. С каждым новым зарубежным участником интерес к турниру растет и у спонсоров, и у болельщиков.

— Это заметно. Самые посещаемые игры сейчас проходят в Загребе, Праге, Риге и Минске. А как к турниру относятся в Швеции, Швейцарии и Германии?

— Безусловно, там большой интерес к КХЛ. Владельцы некоторых клубов из вышеназванных стран его особо и не скрывают.

Проблема в их взаимоотношениях с национальными федерациями. Разрывая отношения с организатором местного чемпионата, клуб вступает на неизвестную дорогу.

Он должен не только компенсировать потери от неучастия в национальном первенстве, но и заработать больше, чем имел ранее.

— Каким образом помимо расширения лига намерена укреплять свой бренд?

— Во-первых, будем стимулировать качество игры. Хоккей — жесткая, но честная игра. Во-вторых, мы намерены поднять качество телетрансляций. Красивая подача должна привлечь новую аудиторию.

В-третьих, мы будем помогать кубам развивать мерчандайзинг. Это сильно недооцененный инструмент. У нас большие планы развития.

Если вы не двигаетесь вперед, вы начинаете двигаться назад, — цитирует Кочеврина Sportbox.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья