Кирилл Сущинский: «На белорусов билетов нет, однако остались на остальные сборные»

Генеральный директор официального билетного оператора чемпионата мира «TICKETPRO Беларусь» Кирилл Сущинский рассказал, каким образом идет реализация квитков.

— Дело в том, что билетные пакеты технически перекрывают друг друга. И 25 ноября, когда откроется продажа билетов на отдельные матчи, все увидят реальную картину.

— Что значит «технически перекрывают»?

— Если, например, выкуплен пакет «Команда Латвия», куда входит матч с белорусами, то из пакета «Команда Беларусь» это место на трибунах уже выпадает и поступит в продажу только в поштучном варианте на шесть оставшихся встреч нашей команды. То есть билеты на белорусов еще будут. Просто система такая, что сначала идут объемные пакеты, потом все меньше, меньше, меньше… И фактическую картину мы увидим только с началом поштучной продажи на отдельные матчи.

— На игры других сборных нашей группы идут пакеты с приставкой «Plus». Что она означает?

— В пакете шесть поединков группового этапа, за исключением матча со сборной Беларуси. Опять же из-за того, что пакеты перекликаются и на белорусов билетов нет, однако остались на остальные сборные. Вообще, это достаточно сложный технический процесс. Плюс билеты продаем не только мы, но и «ЦентрКурорт».

— И как у вас распределяется ответственность?

— 50 на 50.

— То есть 50 процентов билетов распространяете вы, 50 — они?

— Да. Они продают в турпакетах вместе с гостиницами.

— Сейчас временно приостановлена продажа комплекса «Минск-Арена. Все матчи»…

— Возможно, проводятся технические работы, — цитирует Сущинского «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные