Коробов стал девятым белорусом в НХЛ

Белорусский защитник «Тампы-Бэй» Дмитрий Коробов, выступавший в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за фарм-клуб «молний» «Сиракьюз», дебютировал в НХЛ.

Минувшей ночью в составе «Тампы» Коробов вышел на лед в гостевом поединке против «Лос-Анджелеса» (2:5). 

Коробов провел на льду 13 минут 21 секунду (9 секунд в большинстве, 32 секунды в меньшинстве) и заработал показатель полезности «ноль». Защитник один раз применил силовой прием, на его счету также две потери. Белорус начал матч в паре с Сами Сало, а затем стал выходить в паре с Радко Гудасом.

В прошлом сезоне в АХЛ Коробов выступал за «Сиракьюз» и в 65 матчах набрал 22 (3+19) очка.

Таким образом, Дмитрий Коробов стал девятым белорусским хоккеистом, хоть раз сыгравшим в НХЛ. Ранее свои силы в сильнейшей лиге мира пробовали Александр Андриевский («Чикаго»), Олег Микульчик («Виннипег», «Анахайм»), Владимир Цыплаков («Лос-Анджелес», «Баффало»), Руслан Салей («Анахайм», «Флорида», «Колорадо», «Детройт»), Константин Кольцов («Питтсбург»), Андрей Костицын («Монреаль», «Нэшвилл») и Михаил Грабовский («Монреаль», «Торонто», «Вашингтон»), Сергей Костицын («Монреаль», «Нэшвилл»). Наибольший стаж в НХЛ у Руслана Салея. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ Руслан провел 917 матчей, в которых набрал 204 (45+159) очка. В розыгрышах Кубка Стэнли — 62 матча, 16 (7+9) очков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные