Минская «нулевачка»

Минское «Динамо» вернулось из очередного выездного турне с нулем очков. Goals.by резюмирует последние матчи «зубров», собирая накопившиеся эмоции в одном тексте.

Александр Андриевский никак не может привезти с выезда победу
Александр Андриевский никак не может привезти с выезда победу
AndrievskiyАлександр Андриевский никак не может привезти с выезда победу hcdinamo.by

Минское «Динамо» вернулось из очередного выездного турне с нулем очков. Goals.by резюмирует последние матчи «зубров», собирая накопившиеся эмоции в одном тексте.

«Динамо» не научилось играть на выезде

13 поражений в 13 гостевых матчах — это уже даже не диагноз, а настоящая «хроника». За 6 лет минчане еще никогда за границами Синеокой не играли столь ужасно. Даже первый кахаэловский сезон был более позитивным в этом плане — нет-нет, да и бодали «зубры» кого-нибудь в чужих стенах. Интересно, на какой отметке остановится клубный антирекорд и будет претендовать на звание «вечный»?

После международной паузы «Динамо» уступило четыре раза за неделю. Да, на большие достижения в этом выезде рассчитывать не приходилось. Возможно, завершившаяся серия — самая тяжелая в «зубрином» календаре этого сезона. Но даже этот факт не уменьшает досады: дуплет проигрышей получился зеркальным — по 0:3 в Магнитогорске и Челябинске, по 2:5 в Нижнекамске и Уфе. Кроме этого, в поражениях можно найти еще одно сходство. В первых двух матчах минчане пропускали по одной безответной шайбе в каждом из периодов. В заключительных встречах серии «бело-голубые» в ходе игры вели в счете, но финальная сирена неизменно фиксировала уверенную победу соперника.

Канадский новобранец никак себя не проявил

После матча с «Трактором» околодинамовское медийное пространство взорвали сразу две новости. Дерек Мич уехал, Эрик Шуинар приехал. Интереснейшая рокировка! Дерек только-только освоился на европейских площадках, стал бросать по воротам, заставил позабыть о сентябрьском неказистом неудачнике из-за океана. Вместо защитника в «Динамо» появился «центр» с приличным немецким прошлым и полугодичным простоем.

Сразу после подписания спортдир минчан Олег Иванов сказал следующее: «Давно хотелось пригласить в команду мощного центрального нападающего, игрока силового плана. Но, помимо этих качеств, хотелось, чтобы он мог и отдать, и забить». За два проведенных матча Шуинар не отдал и не забил. Один бросок за две игры — даже самые одаренные хоккеисты не способны набирать очки с такой огневой активностью. Да и не только в бросках дело: моментов, когда Шуинар шел на обострение ситуации, навскидку не вспомнишь. Может, просто Платт и Суровы — не его партнеры?

«Шуинар стабилен на протяжении последних лет пяти-шести», — еще одна выдержка из презентации Иванова. Но пока стабилен игрок лишь на точке вбрасывания — 66,7% выигрышей. А хотя нет! Есть и второй неизменный компонент на данный момент — показатель полезности. Каждый из матчей Шуинар заканчивал, имея два минуса в пассиве.

Страсть как движущая сила

Вот чего не отнять у «зубров», так это passion. Играют минчане в меру физических и технических возможностей, зато с полной самоотдачей и страстью. И за себя готовы постоять, и за партнера вступиться. Первым в Тайсона пытался превратиться Сергей Дрозд. В матче с «магниткой» Артур Гаврус попал под грязный хит Тима Брента, и нервы партнера не выдержали. Динамовский форвард, не задумываясь,  бросился учить североамериканца уму-разуму. К сожалению, Брент оказался более искушенным бойцом. Но в целом Дрозд заставил взглянуть на себя по-новому. В том числе и из-за того, что в следующих матчах белорусский хоккеист выходил на лед с приличным бланшем под глазом.

В матче с «Нефтехимиком» в бой полез гораздо более подходящий для таких переделок Илья Казнадей. При счете 2:4 не в динамовскую пользу защитник сцепился с Денисом Толпеко. Профессиональные ринговые рефери в этом поединке присудили бы победу по очкам нашему «боксеру». Текстовая трансляция на офсайте минского клуба и вовсе резюмировала кулачный бой категорично: «Казнадей избил нижнекамца». Все хорошо, но должного эффекта победа не принесла — вместо того чтобы завестись, «Динамо» пропустило в заключительной трети еще одну шайбу.

Защитники продолжают косячить

«Наша старая болезнь — опять куча ошибок», — Александр Андриевский в очередной раз констатирует неопытность большинства своих игроков. Эти слова были сказаны после матча в Нижнекамске. После той самой игры, в которой Ногачев спокойно дарит шайбу в большинстве сопернику и «благословляет» его на рандеву с вратарем. После той встречи, в которой Горошко удаляется за подножку при игре «4 на 4», не сумев удержать шайбу на линии и чуть не организовав побег к своим воротам. После того поединка, в котором Шинкевич творит непонятные вещи на чужой синей линии и фолит высоко поднятой клюшкой в совершенно не нужный момент. И это только один матч выездной серии.

Суммарно динамовские защитники заработали «-22» в графу «полезность» (кажется, графа нуждается в переименовании) за четыре игры. Цифры говорят сами за себя. Даже нахваливаемый многими Илья Казнадей имеет «-7». Пожалуй, из динамовской защиты меньше всего порицания заслуживает Олег Горошко. Трудолюбивый «бэк» умудрился закончить выезд в «плюсе»! В этом сезоне Олег вообще не позволяет своей полезности уйти в отрицательный диапазон. Правда, в матче с Уфой Горошко попал под жесткий силовой Артура Кулды и не смог продолжить встречу. Если травма будет серьезной, динамовская оборона может разойтись по швам окончательно.

Мильчаков заслуживает еще одного шанса

«Защитники не помогают — вратари не выручают». Старый постулат в действии. Если в прошлые годы последний рубеж «Динамо» был самым надежным и крепким, то теперь эти эпитеты уж точно не актуальны. Ларс Хауген за последнюю неделю провел три неполных встречи и ни разу не отразил 90% бросков за матч. Самой же худшей игрой норвежца на последнем отрезке стала нижнекамская сшибка — вратаря заменили еще до экватора игры после трех пропущенных шайб при 13 бросках. Немногим лучше оказался вышедший на замену Кевин Лаланд. Натурализованный канадец после 12 бросков капитулировал дважды.

Александр Андриевский настолько разочаровался в своих «рамочниках», что в заключительной встрече выезда предоставил первый кахаэловский шанс Дмитрию Мильчакову. На протяжении 50 минут Швед держался молодцом. Но потом случился провал — четыре пробоины за без малого пять минут. Но все-таки 42 сейва после 47 бросков — не так уж плохо. Пожалуй, вратарь сборной Беларуси заслужил еще один шанс. Причем в обозримом будущем, пока воспоминания о дебюте не съедены лавкой или очередной ссылкой в ЧБ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья