Руслан Васильев: «Через «Динамо» надо готовиться к чемпионату мира, а для этого уже необходимо менять Андриевского на Хэнлона»

Журналист Руслан Васильев считает, что смена курса минского «Динамо» в сторону подготовки хоккеистов в сборную вышла безобразной.

«После того как «Динамо» потерпело подряд поражение на выезде, доведя свою общую проигрышную серию до пяти матчей, уже ни кто не сможет лицемерить о «существовании шансов выйти в плей-офф». В свою очередь сей вывод позволяет понять, к чему в этом случае надо стремиться, ибо зачем нужна дорога, если она не ведет к храму?! Итак, через «Динамо» надо готовиться к чемпионату мира, а для этого уже необходимо менять Андриевского на Хэнлона, чтобы ситуация больше не страдала парадоксом. Когда речь идет об интересах сборной, то их должен проводить в жизнь именно специалист, за эту сборную отвечающий. Причем надо понимать: чем скорее будет принято подобное решение, тем лучше. Хватит смешить людей! Это не упрек Андриевскому, но так уж для него все сложилось, что он наверняка прекрасно сам осознает и понимает. Кроме того, нынешняя турнирная ситуация «Динамо» — гарантия от того варианта, из-за которого персональные болельщики Хэнлона опасались его возвращения на капитанский мостик в клуб. Дескать, Глена успеют из-за неудач «зубров» уволить еще до марта и опять ребром встанет вопрос о наставнике национальной дружины. Однако этого варианта нет. Наверное, к сожалению нет, ибо результаты «зубров» в регулярном чемпионате КХЛ в конце осени совсем уж перестали довлеть над минчанами. И уж если этот сезон принесен в жертву сборной, то надо перестать купировать частями собачий хвостик.

Тем более что природа замысла, пока явно терпящего глобальное фиаско — подчинить клуб каким-то нечетко прописанным интересам сборной, — все равно не утратила своей логичности и актуальности. С ней ваш покорный слуга спорил и продолжает спорить, но при этом всегда признавалось — это одна из дорог, которая действительно может привести к храму. Но и еще раз но! Реализация проекта вышла безобразной. Однако это не опрокидывает на лопатки саму идею, лишь иначе распределяя ответственность. Впрочем, вариант, когда клубу ничего искусственно не навязывается и он (клуб) продолжает решать свои задачи, без введения каких-то лимитов и ограничений, все равно кажется более здравым.

Как советский опыт не убил коммунистическую идею — она светла, чиста и человечна, особенно когда ныне в ее сути нет антирелигиозных тезисов, — так и желание хорошо подготовить сборную за счет базового клуба отнюдь не зависит от временной конъюнктуры. Дело в исполнителях, и вот здесь совершены ошибки: дело оказалось доверено явно не специалистам — любителям. А, как известно, горек чужой хлеб и тяжелы ступени чужого крыльца. То есть не по Сеньке оказалась шапка и не в коня пошел корм.

Но, конечно, и Андриевскому не уйти от критики — это невозможно. Если команда несостоятельна в третьих периодах, теряя концентрацию и боевой дух; если она не способна держать удар, рассыпаясь при первых неудачах как карточный домик; если игроки не прогрессируют, а скорее регрессируют, например защитники, то как можно не предъявлять претензий к тренеру?! И нет у «Динамо» своего лица. Поэтому и нужен сейчас Хэнлон, обязанный найти лицо национальной команды.

Кроме того, отказ от Микфликера сейчас, задним умом, кажется ошибочным. Да, статистика канадского малыша не особенно впечатляла, но его тройка с Гаврусом и Платтом производила приличное впечатление, тогда как с чехом Кристеком случился анекдот», — написал Васильев в газете «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные