Андрей Гусов: «Во всем мире хоккей — недоходный вид спорта. Даже в сильнейшей лиге КХЛ клубы не выходят на самоокупаемость»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов рассказал о финансовых проблемах, а также отметил, что хоккей — недоходный вид спорта.

— Финансовые трудности ведь омрачают жизнь? Или учитесь воспринимать их философски?

— Нет, я их не воспринимаю философски. Хочу уверенности и стабильного финансирования. Это аксиома: чтобы иметь хороших хоккеистов, им нужно создавать условия. А под них подтягивать молодежь, чтобы училась, смотрела, только тогда команда построится. Я благодарен тем ребятам, которые до сих пор играют в команде. Ведь в столице шахтеров пока нету своих воспитанников, игроки едут и выкладываются за город на льду. Может быть, им не совсем хватает мастерства, но в плане самоотдачи не могу упрекнуть ни одного. А болельщики! Они знают ситуацию клуба, понимают, с какими трудностями мы сталкиваемся, и даже в проигранных матчах мы слышим: «Шахтер, мы с тобой!». Это дорогого стоит! Снимаю шляпу перед этими болельщиками и игроками. Верю, что хоккейный клуб для Солигорщины — не пустое место, и что тут будут созданы условия, которые соберут качественную команду.

— А у вас есть варианты, как хоккейному клубу можно зарабатывать? За счет зрителей? Мастер-классами?

— Я тренер, а не функционер. Не знаю, какой параллельно можно бизнес развивать. Это решать не мне. Да, по команде серьезно ударили проблемы «Беларуськалия». Впрочем, во всем мире хоккей — недоходный вид спорта. Даже в сильнейшей лиге КХЛ клубы не выходят на самоокупаемость. В Солигорске же на данный момент зрителями не заполняется полностью спортивно-зрелищный комплекс. Правда, антирекорд в 50 зрителей на матче поставили не мы. Мастер-классы? Кому их давать? – цитирует Гусова издание lider-press.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные