Дмитрий Дудик: «Даже Страхов из команды президента если приедет, он лучший хоккеист у нас будет»

Главный тренер «Витебска» Дмитрий Дудик отметил позитивные моменты после матча с «Брестом». (2:4).

— В первую очередь, хотелось бы позитивные моменты отметить. Это большое количество зрителей. И поддержка нашего обновленного фан-клуба. Она действительно чувствовалась. Я думаю, наши первокурсники-хоккеисты скоро этим проникнутся. Еще из положительного хотелось бы отметить игру Бородули. Это та игра, ради которой мы его приглашали в наш клуб. И молодого Глеба Петухова защитника 1995 года рождения — довольно-таки уверенно действовал в стрессовой ситуации.

Как вы знаете, у нас большой кадровый дефицит, дисквалификации, «самострелы», самоустранения какие-то из команды пошли. В тяжелой ситуации некоторые дрогнули, что стало для меня неприятным сюрпризом, потому что мы позиционируемся как команда бойцов, не только бойцов подраться, но и в плане морального духа. Из взрослых хоккеистов (1991-1992 годов рождения) осталось человек десять. Пришлось прибегнуть к игрокам фарм-клуба и ставить нападающих фарм-клуба в защиту. Что дало негативный результат. Два гола мы сами отдавали пасы на клюшку соперника. Это не хоккей, даже не знаю, как это назвать. Но не хочу их упрекать, ребята стараются в меру своих возможностей.  Другое дело, конечно, что этого мало, чтобы им самим расти, чтобы команда добивалась побед.

Хочу просто обратиться к витебским любителям хоккея, что ни я, ни Ермолов, к сожалению, не волшебники. Поверьте, что тут летом было просто пепелище. И мы будем играть этот сезон с теми ребятами, которые согласились, скажем так, нам помочь. И будем надеяться на следующий год. Потому что игру делают не тренера, не деньги, а люди. Посмотрите на турнирную таблицу: каждый находится на своем месте. Никто сюрпризно нигде не зависает. У нас мастерства на предпоследнее место, мы там и находимся.

— Почему не играли Климин, Гринь и Исхаков?

— Климин покинул нашу команду. Он не удовлетворял нас в качестве игрока на которого мы рассчитывали, в качестве лидера, ну а мы его не удовлетворяли, как тренера. Гринь, Исхаков простудились, как ни странно. Хотя в любом профессиональном клубе простудное заболевание наказывается штрафом. Потому что профессиональный хоккеист не должен болеть простудным заболеванием.

— Очередной матч наша команда проваливает третий период: почему?

— Потому что большая часть игроков, которая проходила с нами предсезонку, она уже покинула клуб. Те же кто пришел (человек шесть), они в разобранном состоянии. И поставить им физуху сейчас в течение сезона, когда игра за игрой, практически нереально.

— Какие-то наметки по латанию дыр в составе есть?

— Нет, в этом году один-два человека нас не спасут. Давайте честно, чтобы хотя бы попасть в «восьмерку» на следующий год нам нужно пять хоккеистов уровня Курилина, Глебова, Страхова, Пономарева. Даже Страхов из команды президента если приедет, он лучший хоккеист будет, но один он ничем не поможет. А зарплата у этих хоккеистов начинается с двух тысяч долларов в месяц. Вот если будут такие деньги, мы будем в «восьмерку» попадать. В ином случае мне придется блефовать, обещать., — цитирует Дудика Sportvitebsk.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья