Реклама 18+
Реклама 18+

«За Кита по-особенному радостно»

После феерической победы над «Трактором» в матче регулярного чемпионата КХЛ главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович отдал должное своим хоккеистам, объяснил подписание Рихарда Линтнера, отметил, что Александр Китаров своей работой заслужил победную шайбу, прокомментировал неожиданный уход Петра Яроша, а также признался, что морально готов когда-нибудь и проиграть.

Любомир Покович с «Динамо» пока не проигрывает
Любомир Покович с «Динамо» пока не проигрывает
PokovichЛюбомир Покович с «Динамо» пока не проигрывает Юлия Чепа

После феерической победы над «Трактором» в матче регулярного чемпионата КХЛ главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович отдал должное своим хоккеистам, объяснил подписание Рихарда Линтнера, отметил, что Александр Китаров своей работой заслужил победную шайбу, прокомментировал неожиданный уход Петра Яроша, а также признался, что морально готов когда-нибудь и проиграть.

— Знали, что «Трактор» очень хорошо провел последние игры, даже против сильных соперников. Сегодня гости тоже начали здорово: в концовке первого периода мы не могли остановить их в нашей зоне что-то около двух минут подряд. Однако затем сумели выровнять игру. Особенно во втором периоде у нас было много возможностей, чтобы забросить, но мы пропустили. Причем, очень обидно: там случился рикошет от клюшки нашего игрока...

Однако команде удался хороший третий период. При этом нужно сказать, что нам довелось играть против сильного, быстрого соперника, в составе которого выступают отличные хоккеисты с прекрасным катанием и владением шайбой. Поэтому данная победа очень ценна для нас.

— Впервые в сезоне командой одержаны три победы кряду. В чем секрет?

— Думаю, нет никакого секрета. Просто у нас получилось забросить важные шайбы в концовке. Здорово сыграл Кит (Китаров — Goals.by), Казан (Казнадей — Goals.by) оказался хорош.

— Прокомментируйте подписание Линтнера.

«Линтнер пришел, прежде всего, по той причине, что у нас в составе очень много молодых неопытных защитников».

— Рихард пришел, прежде всего, по той причине, что у нас в составе очень много молодых неопытных защитников. Можно сказать, что серьезно на уровне КХЛ поиграл только Крайчек. Мы ожидаем, что Рихард, как и Лукаш, поможет белорусским ребятам быстрее адаптироваться к лиге. Это игрок, который уже выступал в Минске и очень хотел вновь сюда вернуться. Очень хотел — несмотря на зарплату, на другие условия. Это просто было вопросом огромного желания самого игрока.

Также ожидаем от Линтнера, что он поможет команде в атаке. Рихард — праворукий защитник с хорошим броском.

— В то же время, Рихард наверняка займет чье-то место в составе. Тем более выздоравливают Горошко и Черноок...

— Не вижу в этом проблемы. Даже наоборот. На каком-то этапе мы столкнулись с кадровыми проблемами и вынуждены были подписать защитников из белорусского чемпионата. Ребятам приходилось играть практически без отдыха, в заявке было по шесть хоккеистов обороны. А теперь у нас появилась возможность производить ротацию, что, надеюсь, положительно скажется на игре. Не исключаю, что будем включать в заявку и по семь защитников.

— Команду покинул Ярош, освободилось место в ассистентах. Кем планируете замещать вакансию?

— Признаться, сообщение о Петре Яроше пришло очень неожиданно. Да, мы давно знали, что подобное может случиться, но все равно оказались не готовы. Надеялись, что Петр проработает в «Динамо» весь сезон, но... Семейные обстоятельства не позволили ему это сделать. Конечно, кем-то заполним образовавшуюся вакансию, уже думали над кандидатурами, однако пока не могу по этому поводу сказать что-то конкретное.

— Третью шайбу в ворота «Трактора» забросил Александр Китаров. Вам как-то по-особенному радостно за него или так же восприняли бы гол в исполнении любого другого хоккеиста «Динамо»?

— Вообще, неважно, кто забрасывает, но... Пожалуй, вы правы. Саша заслужил эту шайбу своей работой в последних матчах, так что радость за него особенная.

— Известно, что чем длиннее серия побед, тем больнее потом проигрывать. Психологически готовы когда-нибудь оступиться?

«Мне уже больше 50 лет, я не так уж редко проигрывал :)».

— Мне уже больше 50 лет, я не так уж редко проигрывал :). Без этого невозможно жить, если ты принадлежишь миру спорта.

— Теперь «Динамо» предстоит тяжелый выезд. Прежде всего, логистически. Какой результат в нем вас устроит?

— Тяжело сказать. Конечно, хотелось бы выигрывать. Хотя бы два или три матча. Но это хоккей, что-то предсказать очень тяжело. Одно дело — желание, а другое — как оно воплотится в жизнь.

— После матча вы разговаривали с Максимом Субботкиным. Возможно, это была беседа о снятии приставки «и.о.»?

— Нет. Обычный послематчевый разговор, поздравления с победой. Насчет приставки — она не так важна на данном этапе. Я не думаю об этом. Мне важно просто работать с командой.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья