«Небо поможет нам»

Уже несколько раз срок сдачи «Чижовки-Арены» переносился. Однако когда-то второй по величине хоккейный комплекс страны все-таки сдадут в эксплуатацию, сыграют там первые матчи и проведут чемпионат мира. А затем на «Чижовке» будет играть минская «Юность», которая даже коробку в парке Горького заполнить не может. Казимир Касецкий предлагает четыре маркетинговых шага для решения этой проблемы.

Клуб не до конца использует харизму Михаила Захарова для заполнения трибун
Клуб не до конца использует харизму Михаила Захарова для заполнения трибун
Mihail_zaharovКлуб не до конца использует харизму Михаила Захарова для заполнения трибун Юлия Чепа

Уже несколько раз срок сдачи «Чижовки-Арены» переносился. Однако когда-то второй по величине хоккейный комплекс страны все-таки сдадут в эксплуатацию, сыграют там первые матчи и проведут чемпионат мира. А затем на «Чижовке» будет играть минская «Юность», которая даже коробку в парке Горького заполнить не может. Казимир Касецкий предлагает четыре маркетинговых шага для решения этой проблемы.

Скооперироваться с НХЛ

Порой Ночная хоккейная лига бывает чудесным турниром. Детишки, флаги, заполненные трибуны — даже диву даешься, откуда в Минске столько любителей хоккея? Ведь по матчам «Юности» в чемпионате страны среди профи ничего такого нельзя и предположить. Там тоска, уныние, печаль. За «Чижовку-Арену» как-то даже страшно, хотя… Есть идея! Проводить игры «Юности» после матчей нашенской НХЛ. Авось кто-то из зрителей, завороженный пускай не реактивной, но мастерской игрой легенд сборной Беларуси образца 90-х или «нулевых», а также других хоккеистов, останется еще и посмотреть на «юннатов»? Кстати, в Ночной лиге на площадке, бывает, появляется сам Михаил Захаров — это тоже событие. Представьте: сначала коуч на льду показывает условному Ерохо и Линнику, как надо, а затем со скамейки проверяет, дошло ли.

Еще чемпионатные игры «Юности» можно включить в основное расписание Рождественского турнира. Эта мера гарантирует аншлаги, однако эффект от нее будет таким же скоротечным, как и само соревнование.

Фото: Goals.by/ Анастасия Жильцова

Курсы автолюбителя при арене

В июне 2011-го на проспекте Победителей в Минске произошла авария. Рано утром столкнулись недоступные для большей части населения нашей страны «Бентли» и «Лексус». Согласно документам ГАИ за рулем «британца» в состоянии алкогольного опьянения находился Михаил Захаров, позже отказавшийся от медицинского освидетельствования. Одно время вину за ДТП брала на себя девушка Марина — подруга самого титулованного тренера Беларуси. Однако вердикт ГАИ был однозначен: лишить мужчину 1962 года рождения прав на три года.

Вся эта предыстория вот к чему. Срок водительского бана для Михаила Захарова не должен был еще истечь. Значит, автопарк главного тренера «Юности» до сих пор в простое (после ДТП «Еврорадио» видело, как тренера возят на «Кадиллаке»). Почему бы не открыть на базе «Чижовка-Арены» вот какую услугу: любой желающий, купив билет на матч экстралиги, сможет прокатиться на дорогом авто. Причем в роли водителя выступит девушка-красавица. И машины не будут простаивать (ну кто поверит, что после разбитого «Бентли» ничего не осталось?), и людям будет приятно.

Фото: forum.onliner.by

Макс Корж в помощь

Макс Корж стремительно набирает популярность. Как-то в интервью парень из Лунинца сказал: «Хочу, чтобы мое музло услышало как можно больше народу». Дерзай, Максимка! Хип-хоп певец уже собирает «Минск-Арену». Билеты на его ноябрьский концерт стоили от 100 до 300 тысяч белорусских рублей. На «Юность» заветный квиток можно будет купить за гораздо меньшую сумму. В основном, Коржа слушают школьницы и студентки — отличная возможность для «Юности» привлечь новых болельщиков.

Фото: onliner.by

Репертуар Макса Коржа отлично вписывается в реальную жизнь «Юности». Песня «Небо поможет нам» отвлечет всех тех, кто считает, что «красно-синие» пользуются благосклонностью судейского корпуса. Никакие судьи минчанам не помогают — это все «небо».

Композиция «Никто не узнает, где я» тоже подходит, ведь Михаил Захаров запросто «может испариться, как тень». В этом сезоне уже не раз бывало, что тренер отсутствовал на матчах своей команды и отдавал бразды правления в руки Андрея Расолько.

«Выгоняем алкоголь» — классика жанра! Все, наверное, помнят историю, как Михаил Михайлович «откапывал» Сергея Заделенова и фиксировал 30 промилле у Сергея Яновского. Да и сам за рулем — ну, вы помните.

И самое главное – «Жить в кайф». Только так и нужно жить, когда являешься шестикратным чемпионом страны и обладателем других приятных трофеев. Главком «Юности» строго следует этому принципу.

Открытые пресс-конференции

Пожалуй, самый очевидный ход. И даже странно, что до него в клубе еще не додумались. Пресс-конференции после матчей «Юности» зачастую превращаются в театр одного актера. Экспрессия, эмоции, подача — все на высшем уровне. Михаил Захаров бывает красноречив. Бывает суров. Бывает щедр. То скажет, что лучшие времена белхоккея миновали и назовет соперников «пешеходами». То, невзирая на правила этикета, начнет кому-нибудь тыкать (не со зла, конечно). То назначит понравившегося журналиста «главным по хоккею в стране». Поверьте на слово: послематчевое общение с наставником «Юности» в девяти случаях из десяти запоминается куда больше, чем сама игра. И несправедливо, что зрители остаются без «десерта».

Фото: Ярослав Ванюкевич

Если сделать «прессухи» открытыми и общедоступными, болельщиков на «Чижовке» точно соберет даже матч экстралиги. Ведь, по сути, билет будет открывать доступ сразу на три мероприятия — на экскурсию по новой арене, на хоккей и на театральное представление. А в белорусских театрах нынче цены не такие уж и маленькие.

«По Сеньке ли «Чижовка». Почему минской «Юности» нельзя отдавать «Чижовка-Арену»?

«Тест-драйв». Goals.by побывал на открытии «Чижовка-Арены»

«МакАрэна». 22 варианта названия для «Чижовка-Арены»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья