Крах дипломата

Дмитрий Кравченко уволен из клуба и вполне может стать фигурантом уголовного дела, хотя, по словам специалиста, «ничего не произошло». Экс-наставник «Немана» частенько избегал смелых заявлений, даже когда «обиняки» выставляли его в комичном свете. Goals.by вспоминает пятерку наиболее уклончивых высказываний наставника.

Дмитрий Кравченко редко говорит напрямую
Дмитрий Кравченко редко говорит напрямую
KravchenkoДмитрий Кравченко редко говорит напрямую Ярослав Ванюкевич

Дмитрий Кравченко уволен из клуба и вполне может стать фигурантом уголовного дела, хотя, по словам специалиста, «ничего не произошло». Экс-наставник «Немана» частенько избегал смелых заявлений, даже когда «обиняки» выставляли его в комичном свете. Goals.by вспоминает пятерку наиболее уклончивых высказываний наставника.

«Наговорил лишнего»

Слова: «После шестого матча серии с «Юностью» наговорил лишнего, о чем даже сейчас жалею. Есть отдельные фразы, которые неправильно выразил».

Контекст. «Юность» до поры до времени легко выигрывала финал сезона-2010/11. Однако «Неман» вдруг заупирался. После заключительной игры, в которой победили минчане, Михаил Захаров слетел с катушек и беспощадно прошелся по сопернику. Мол, и «Неман» смешная команда, и играют там пешеходы. Дмитрий Кравченко своих в обиду не дал и жестко ответил визави. Даже разбитым носом пригрозил. Все по делу, все по-мужски. Но бывший гродненский рулевой, кажется, дал себе внутреннюю установку — быть мягким и пушистым человеком. В редкой ситуации он без обиняков говорил, что думает. В случае с Захаровым сказал, не выдержал, но через какое-то время все равно постарался сгладить углы.

«Много сил отняла поездка»

Слова: «У нас был тяжелый матч с «Гомелем». Мы его провели, выложились, несмотря на то, что проиграли там по буллитам, но хорошо играли. Плюс много сил отняла сама поездка. Проблемы были с автобусом, и мы вернулись часов в семь утра. Много травмированных игроков, что не позволило создать определенные сочетания. Ну, и проблема, которая есть вторую игру подряд, — много пропускать в меньшинстве стали» (после матча «Неман» — «Лида» — 5:6).

«Матчи против «Лиды»? Я не хочу, чтобы мои слова затронули честь клуба и были неправильно переданы в прессе. Такие случаи уже были. Поэтому болейте, ругайте, переживайте» (после матча «Лида» — «Неман» — 2:0).

Контекст. Эта ситуация хорошо памятна любителям белхоккея. В прошлом сезоне «Неман» вполне мог угодить в плей-офф под «Юность», которая активно химичила с составом. Но весьма кстати подоспели матчи против «Лиды» — две штуки в течение двух недель. «Неман» их благополучно землякам проиграл, и навстречу дружине Михаила Захарова отправился «Гомель», не использовавший экстренного торможения, чтобы добиться более удачного посева. У тех, кто видел матчи с «Лидой», вызрел простой вопрос: а что это было? Дмитрию Кравченко он адресовался несколько раз, но вразумительно наставник ответить не сумел.

Распишем на двоих? Семь «странных» матчей с участием белорусских клубов

«Паники никакой»

Слова: «Как можно противиться, если мы с «Динамо» партнеры? То есть одно целое, их решение — это наше решение. Глубина состава у нас достаточная, четыре звена сможем выставить и без Александра с Ярославом. В том числе и благодаря динамовцам с двусторонними контрактами, которые выступают у нас. Так что паники никакой».

Контекст. «Неман» становится партнером «Динамо». «Неман» готовится к квалификации в суперфинал Континентального кубка. Первое оказывается важнее второго. В преддверии международного старта из состава гродненцев на повышение идут Ярослав Кристек и Александр Матерухин. Более прямолинейный тренер вряд ли бы удержался от негодования по такому поводу. Однако Дмитрий Кравченко вместо этого постарался отыскать в перетасовках плюсы. Чем закончилась поездка «Немана» в Войенс, вы, наверное, в курсе.

Черный Войенс. Почему «Неман» не попал в финал Континентального кубка

«Ничего не произошло»

Слова: «Не могу ничего комментировать по этому поводу, потому что в принципе ничего не происходило. Я ухожу из «Немана» по семейным обстоятельствам».

Контекст. Незадолго до Нового года в клубном автобусе «Немана» что-то произошло. Свидетелей в избытке, людей, слышавших о неприглядной истории, тоже. Говорят, тренер перегулял и потерял над собой контроль, причем до такой степени, что превратился в угрозу для окружающих. В итоге — драка, увольнение с должности и, возможно, второе уголовное дело на схожую тему в биографии. Дмитрий Кравченко упорствует и утверждает, что покинул «Неман» по семейным обстоятельствам. Однако эти обстоятельства никак не помешали ему трудоустроится в Гродненский ЦОР. Видимо, близким захотелось узнать, что такое жизнь на зарплату детского тренера.

Бонус

«У нас в команде дисциплина поставлена жестко. Главный тренер говорил, что больше всего ненавидит пьяных хоккеистов. Для него нет ничего страшнее этого!» (нападающий «Немана» Павел Боярчук о порядках в команде)

P.S. И все-таки здорово, что Дмитрий Кравченко нашел в конце концов в себе силы извиниться. Пока не за что-то конкретное, а вообще, но это уже достаточно честный шаг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья