Вадим Девятовский: «Светлана Калинкина, которая пишет про плевок, лично общалась с обиженными спортсменами?»

Заместитель председателя постоянной комиссии палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Вадим Девятовский поделился мнением о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение присвоить некоторым игрокам своей хоккейной команды званиями «Заслуженный мастер спорта».

— Какие чувства вы испытали в отношении коллег, получивших звание «заслуженный мастер спорта»?

— Я не задаюсь этим вопросом, потому что знаю цену этого звания. Каждый, кто получал его, по умолчанию прошел трудный путь. Инстанции, выдвигающие кандидатов на звание такого уровня, — у них сто раз отмеряно и один раз отрезано. Это, например, национальная команда, Минспорта или федерации — профессионалы. Зная систему изнутри, могу точно сказать, что если президент — а он является последней инстанцией, удовлетворяющей или отклоняющей представление, — решил этих людей отметить «заслуженными мастерами спорта», то это решение было верным. Президент имеет на это конституционное право, которое закреплено в законе.

— Не обидно ли вам за «настоящих спортсменов»?

— Лично для меня награда никогда не была целью. Чтобы понять, обидно ли кому-то, надо найти, кто конкретно из спортсменов остался обижен. Посмотреть, подавали ли ходатайства люди, которые «прошли через кровь и пот». Надо искать недовольных. И, если такие есть, выяснить, по какой причине им отказали и не представили к награде. Или, может, это была недоработка на местах — бывают ведь очень скромные люди, которые, показав очень яркие результаты, себя совершенно не продвигают. Или, наоборот, те, кто, завоевав средненькую медаль, открывают ногами двери и требуют для себя преференций. Инициативность руководителей, то, насколько они понимают реальный уровень своих спортсменов, насколько им важно вовремя оформить ходатайство и представить человека к награде — тоже важный фактор, о котором не надо забывать. Светлана Калинкина, которая пишет про плевок, лично общалась с обиженными спортсменами?, — цитирует Девятовского «Белгазета».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные