Любомир Покович: «Понимаю разочарование людей. И хочу попросить прощения. Я плохо подготовил команду»

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович прокомментировал действия своих подопечных в матче против «Атланта» (1:7), а также попросил прощения у болельщиков за плохую игру.

— В последних шести матчах команда проиграла первые периоды с общим счетом 2:14, постоянно меняла вратарей. Почему «Динамо» не может нормально вкатываться в игру? Что происходит?

— Действительно, это неприятно. Нам не хватает концентрации. Как сегодня, например, когда мы позволяли забрасывать в пустые ворота. Другого ответа у меня нет.

— Вы заметили у игроков перед матчем эмоции? Потому что показалось, что в первом периоде они выглядели совсем вяло...

— Перед игрой всегда соответствующее настроение, хоккеисты хотят выигрывать. Да, эмоции были. И мы просили ребят сконцентрироваться, прежде всего, на обороне, потому как дебюты матчей, как тут правильно заметили, нам в последнее совсем время не удаются.

— Нет ли у тренерского штаба желания извиниться перед болельщиками?

— Я понимаю разочарование людей, приходящих на «Минск-Арену». И действительно хочу попросить прощения. Я плохо подготовил команду, из-за этого она сегодня так крупно проиграла. Это моя вина.

— Не было ли мыслей дать молодым голкиперам, Шелепневу или Мильчакову, шанс отыграть до конца весь матч, даже несмотря на их ошибки?

— Думаю, лучше поменять голкипера, если он быстро пропускает две или три шайбы. Не считаю, что оставить его в воротах — значит, «дать шанс».

— Насколько довольны в последних матчах Осиповым?

— Можно сказать, что Никита в них не играл хорошо.

— Учитывая, что шансы на плей-офф утеряны, планируете ли вы привлекать молодежь из «Динамо-Шинника»?

— У команды свои задачи, они борются за высокое место в МХЛ. Однако не исключено, что кого-то все равно подтянем. Но я считаю, что у нас в составе тоже немало молодежи.

— На трибунах сегодня был замечен Александр Кулаков. Вернулись к обсуждению его перехода?

— Ну, сейчас что-то обсуждать уже поздно, потому что трансферное окно закрылось. А у Саши просто проблемы со здоровьем, поэтому он в Минске, — приводит слова Поковича корреспондент Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные