Александр Лукашенко: «Я даже не могу публично сказать, что кричал Пономарев, когда забросил буллит»

Александр Лукашенко высказал мнение о Рождественском турнире, а также пояснил, почему его участникам были присвоены звания «заслуженных мастеров спорта».

«Я просто хотел показать спортсменам, на которых мы тратим огромные деньги, что мы им сделали все. И какой результат? Никакой! И я хоть так хотел обратить их внимание, задеть самолюбие…

На льду нет должностей. Меня даже если тренер Гусов спрашивает, Александр Григорьевич, а как вот тут? Я отвечаю: мол, ты чего, я — игрок. Я даже не тренер, чего ты у меня спрашиваешь? Ты принимай решения, неси ответственность. Поэтому я им просто в пику в какой-то степени хотел это показать, а с другой стороны, ведь этот турнир уже называют неофициальным чемпионатом мира среди любителей. Другого такого нет. И этим тоже надо было поднять этот статус! И третье. Как-то там кувыркаясь в финале на этой площадке и сидя на скамейке, порой и я брал в руки руководство этой командой. Ты даже не слышал, что я им сказал в раздевалке перед третьим периодом. Но это был совершенно иной период, отличный от второго. Они эту империю газпромовскую прижали к воротам, шевельнуться не давали. Они выложились до невозможности. Они валялись на полу в раздевалке после этого. А ведь это люди, которые играют бесплатно, они своим характером и здоровьем просто доставляют народу радость.

И если бы вы еще этот турнир поддерживали, а не писали, мол, это потеха, обслуживание президента, уверен, и профессионалов задело бы. Там у нас играли пять возрастных действующих хоккеистов из первенства Беларуси — регламент разрешал. Ну, я их пригласил на ужин, поблагодарил. Ну, выпили они там по капле, и один такой парень, я даже фамилию его не помню, говорит: «Александр Григорьевич! Мне это, конечно, стыдно говорить (публично сказал перед всей командой), если бы у нас так тренировались, как ваша команда, и играли, нам бы не было цены». Он со стыдом это отметил.

А эти ребята заслужили, и пусть знают все — за самоотверженность… Я даже не могу публично сказать, что кричал Пономарев, когда забросил буллит. Ты хоть смотрел финал?.. Парень был в полной прострации. Я его держу — Степан, помолчи, говорю, что ты несешь? А он на меня смотрит, по имени-отчеству называет, но так ругается, ужас. Это же профессиональный игрок, пришел якобы обслужить президента? Они никогда в жизни так не играли, так не боролись. Я им вначале сказал: «Ребята, хоккей сегодня (и ты это лучше меня знаешь) — не игра и даже не борьба. Это война»... А наши профессиональные спортсмены приезжают посоревноваться, вальяжненько пробежаться, приводит слова Лукашенко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные