Владимир Бережков: «В минском «Динамо» все проедалось, люди привыкли к давальческому потреблению, аппетиты только росли»

Главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков, который принимал участие во встрече Александра Лукашенко с руководителями крупнейших белорусских СМИ отметил, что нынешнее поколение хоккеистов не может составить конкуренцию российским игрокам.

«Это самый рубеж веков, щедрое начало тысячелетия. Слишком большие деньги пошли в вид спорта, и в принципе никто особо не спрашивал, когда и чем они обернутся. Все проедалось, люди привыкли к давальческому потреблению, аппетиты только росли. В результате прочно сели на иглу господдержки, разучились работать, готовить резерв, грызть, образно говоря, лед зубами. А теперь, когда опомнились, быть мотивированными на малейший результат оказалось крайне непросто. Вот даже при той, сегодня совершенно правильной, на мой взгляд, стратегии в отношении минского «Динамо», когда мы отказались от импорта, угодили в глубокую яму. Тяжелые наступили времена. Едва стали давать дорогу белорусским игрокам, как выяснилось, что эти доморощенные хоккеисты неконкурентоспособны даже себе подобным. Вот играем с Ярославлем. Многие динамовцы еще пару лет назад на равных соперничали с игроками «Локомотива» на уровне МХЛ. Но те теперь у Воробьева вдруг оказались на голову выше ровесников из дружины Поковича. Почему? Наверное, потому что у нас разучились работать», — приводит слова Бережкова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные