Павел Карнаухов: «Российское гражданство? Моя родина одна — это Беларусь»

Теги Хоккей

16-летний белорусский форвард Павел Карнаухов, который вошел в тройку лучших в промежуточном рейтинге драфта КХЛ-2014, рассказал, что считает своей родиной Беларусь, и поделился впечатлениями о МХЛ.

— Ожидал ли, что получишь третий номер от скаутов, или это приятная неожиданность?

— Было проделано очень много работы, адской работы, которой в Беларуси никто не сможет представить. Поэтому, если честно, я не был удивлен :).

— Есть ли желание, чтобы выбрало именно ЦСКА на драфте, или например минское «Динамо» в приоритете?

— Что касается драфта, то у меня одна цель, я хочу остаться в ЦСКА. Я тут рос и бился до крови и пота за место в составе все пять лет. Я горд, что у меня на груди написано великие четыре буквы – «Центральный Спортивный Клуб Армии».

— Доволен ли текущим собственным выступлением в МХЛ?

— Я отношусь к себе очень жестко, так воспитали меня мои родители, и при любом результате буду требовать от себя большего. Я должен делать выбор каждый день и работать ради своих целей!

— Многих интересует, есть ли у вас уже российское гражданство и в продолжении темы, готовы ли вы выступать за сборную Беларуси?

— Что касается гражданства, то, простите, без комментариев. Моя родина одна — это Беларусь , я родился и вырос здесь, меня воспитали так с братом, что бы мы были патриотами, и моя мечта — выигрывать чемпионаты мира и Олимпиады.

— Есть ли уже мысли о следующем сезоне в плане вектора развития карьеры? КХЛ или все-таки уезжать в Америку и пробиваться в НХЛ?

— О следующем сезоне думать не надо, у меня сейчас есть команда, перед которой стоит только одна цель — выиграть Кубок Харламова.

— Насколько сложно выступать в МХЛ в 16 лет, ведь в лиге есть хоккеисты которым по 20-21 год?

— Я всегда хотел играть против старших, и чувствую я себе комфортно, главное иметь дух бойца, цель и силу воли.

— Насколько московская школа отличается от минской школы хоккея?

—  Я представляю самый легендарный клуб в мире, в который я приехал вместе со своим старшим братом. Брат мне во всем помогает и является авторитетом для меня. И я рад, что мои родители мне дали этот шанс, и я им всем сердцем благодарен, потому что здесь я вырос как хоккеист. И, конечно же, сравнивать армейскую школу с минской –  кроме смеха не вызывает ничего. Даже сравнивать не буду никогда. ЦСКА всегда будет первым. Мы –  ЦСКА. Мы победим, — цитирует Карнаухова Belarushockey.com.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья