«Интерфакс» принес извинения «Юности» и Михаилу Захарову

«Интерфакс» принес извинения «Юности» и лично наставнику клуба Михаилу Захарову.

«ХК «Юность-Минск» в ожидании переезда: лучшая и самая именитая белорусская команда в самое ближайшее время переедет с маленького уютного катка в парке имени Горького в «Чижовка-Арену». «Юность» будет выступать на «восьмитысячнике», на котором уже успела провести несколько матчей.

Пока же основным местом обитания ХК «Юность-Минск» остается Крытый каток. Ведь «Чижовка-Арену» сдали совсем недавно, на ней продолжаются косметические работы, и сейчас все подчинено тому, чтобы второй по вместимости хоккейный дворец Беларуси достойно принял чемпионат мира-2014.

Именно это, а также неверное восприятие слов наставника «Юности» журналистами стало причиной неточности слов главного тренера ХК «Юность-Минск» Михаила Захарова в статье «Первый блин комом: «Чижовка-Арена» не может принять даже чемпионат Беларуси…», вышедшей на нашем портале после матча «Юность» – «Неман», прошедшем на «Чижовка-Арене» 31 января.

После матча некоторые журналисты восприняли сложности при прохождении болельщиками дотошного досмотра работниками служб безопасности и место проведение пресс-конференции в качестве основных информационных поводов последнего вечера января, а небольшую критику Михаила Захарова в отношении неполной готовности «Чижовка-Арены» и возвращение ХК «Юность-Минск» назад в парк Горкого, как заявление главкома «Юности» о том, что ноги его больше не будет в этом хоккейном новострое. Увы, данному настроению поддалась и корреспондент www.interfax.by в упомянутой выше статье.

На самом деле переезд ХК «Юность» на Крытый каток был связан не с негативными условиями на «Чижовка-Арене», а «монтажом дополнительного концертного оборудования на Большой арене», который начался на следующий день после матча.

Портал www.interfax.by приносит извинения ХК «Юность-Минск» и лично М.Захарову за неверную интерпретацию его слов на послематчевой пресс-конференции. Искренне верим, что «Чижовка-Арена», которая возводилась не только для ЧМ-2014, но и для шестикратного чемпиона Беларуси и двукратного победителя Континентального кубка, вскоре станет для «Юности» родным домом. И на этой арене команда М.Захарова еще одержит немало славных побед», – говорится в заявлении.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья