ЧМ-2014. Названия станций в минском метро с 20 апреля будут объявлять на белорусском и английском языках

Теги Хоккей

Минский метрополитен продолжает подготовку к предстоящему чемпионату мира. В помощь иностранцам указатели в подземке уже продублированы белорусской латиницей, за каждой станцией закреплен собственный номер. Еще одно новшество — названия станций в вагонах начнут объявлять не только на белорусском, но и на английском языке, сообщил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня.

«Весь блок речевых объявлений в вагонах и на станциях будет дублироваться на английском языке, в том числе названия станций. Запись уже произведена, осталось ее загрузить в информаторы. Эта система будет запущена с 20 апреля»,–отметил Ростислав.

По словам Юрени, контролерам и кассирам выдали 200 русско-английских и англо-русских разговорников, для того чтобы они смогли хотя бы на базовом уровне общаться с иностранными гостями. Кроме того, планируется привлечь студентов Минского государственного лингвистического университета. Они будут дежурить возле контролеров, чтобы помочь участникам и болельщикам чемпионата сориентироваться в незнакомом городе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья