Андрей Осипенко: «Сейчас российские и европейские клубы КХЛ находятся в неравных условиях»

Генеральный директор «Торпедо» Андрей Осипенко сообщил, что иностранные клубы против одного из возможных вариантов ослабления лимита на легионеров, согласно которому игроки из стран, где есть клубы КХЛ, не будут считаться легионерами, но лимит, предположительно в 3 игрока, будет распространяться на все клубы. Более всего от такой формулы пострадает «Медвешчак», на 90% укомплектованный североамериканцами.

— Все ли клубы единодушны в намерении ослабить лимит на легионеров?

— Почти все, за исключением некоторых иностранных клубов. Дело в том, что сейчас российские и европейские клубы КХЛ находятся в неравных условиях. На примере Тернберга мы видим, что у европейцев есть козырь в виде месторасположения и бытовых условий. Кроме этого мы даем им возможность набирать безграничное число легионеров.

У меня есть убежденность в том, что клубы из одной лиги должны существовать по единым правилам. В связи с этим оптимальным видится изменения самого статуса легионеров, когда ни чехи, ни финны не будут ничем отличаться от российских игроков. Конечно, подобные предложения не нравятся «Медвешчаку”, которому в таком случае придется отказаться от идеи комплектования североамериканцами, – сказал Осипенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья