Леонид Вайфельд: «Будь я генменеджером сборной Канады или США, не взял бы никого из наших защитников»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд поделился ожиданиями от выступления сборной России на Олимпиаде в Сочи.

- Если вспоминать Олимпиады с участием энхаэловцев, то Россия от Нагано до Ванкувера шла по нисходящей, занимая 2, 3, 4 и 6 места. Чего нам ждать в Сочи?

– По данной логике, значит, 8-е место? Да нет, это ни о чем не говорит, просто стечение обстоятельств. И в Ванкувере, если на то пошло, канадцы виноваты в том, что они так плохо сыграли на предварительном этапе и так рано на нас вышли. Это они все спутали, мы-то нормально выступали.

- Будет ли в Сочи звучать отголосок Ванкувера?

– Да ну что вы! Я это просто исключаю. Какой отголосок и на кого он может повлиять? На Овечкина? На Ковальчука? Эти люди прошли школу НХЛ, у них философия – проиграл-забыл, из серии – сегодня были тучи, завтра будет солнце. Тем более, прошло четыре года, все уже забыли, что там было.

- Есть моменты в игре нашей команды, которые вызывают беспокойство?

– Оборона. Помню, смотрел финал в Ванкувере США – Канада и думал: если бы я был генеральным менеджером одной из этих сборных, взял бы я кого-нибудь из наших защитников? И пришел к выводу, что никого бы не взял. И на сегодняшний день по тому, как играют некоторые люди здесь, у меня большие вопросы. Они даже в КХЛ не лучшие в этом сезоне.

- Можно ли предположить с учетом последних перестановок как будет выглядеть игра нашей команды?

– С одной стороны, наверное, Билялетдинов будет играть в закрытый, выжидательный хоккей. Но с другой, при наличии таких людей как Малкин, Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Семин, почему бы не сыграть в атаке?

- Если сборная России не выиграет золото, это будет трагедией?

– Трагедией не будет, трагедия – это когда люди умирают. Но разочарование будет большое.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья