Группа Litesound победила в конкурсе на гимн ЧМ-2014 в Минске

Теги Хоккей

Группа Litesound стала победителем конкурса на создание официального гимна Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года, который состоится в мае в Беларуси. Такое решение приняло жюри вечером 7 февраля.

Второе место заняла группа Aura (напомним, именно из-за явно выраженной накрутки результатов голосования в ее пользу во время проведения конкурса возник громкий скандал). А «бронза» досталась дуэту эстрадной песни «Миллениум» из центра культуры города Гродно.

Тем не менее, официальным гимном чемпионата композиция Brothers группы Litesound стать не сможет. Несмотря на победу в конкурсе, жюри решило, что ни одна из песен, представленных на нем, не может являться именно официальным гимном. Однако, говорится в решении жюри, на площадках проведения чемпионата композиция Brothers звучать все равно будет. Кроме того, тройку победителей наградят билетами на один из матчей ЧМ-2014.

Прокомментировать ситуацию согласился один из двоих братьев-солистов группы Litesound Дмитрия Карякина.

- Учитывая события, связанные с «Евровидением-2012», легко ли вам вообще было подавать заявку на участие в конкурсе на лучший гимн чемпионата мира по хоккею?

– Нам всегда нравилось писать песни о спорте! Для настоящего мужчины борьба, состязание, соперничество есть смысл жизни, и поэтому тематика спортивного азарта действительно завораживает нас. К тому же, у уже нас был опыт работы со спортивными командами. Например, мы написали официальные гимны хоккейному клубу «Шахтер» и гандбольному «Динамо». И теперь сбылась наша мечта – песня Brothers победила в конкурсе на создание гимна Чемпионата мира по Хоккею. Это огромная честь для нас!

- Надеялись ли вы на победу?

– Мы не просто надеялись, мы даже не видели никого, кроме себя, в качестве победителей. Мы были уверены, что именно таким должен быть гимн Чемпионата мира по хоккею! Песня должна воодушевлять, должна напоминать нам о самом главном – достоинстве, единстве, командности, вере в победу! Спорт меняет наш мир ежедневно, спортсмены – это великие люди, которые являются примером для миллионов. Мы должны уважать свое прошлое: тот путь, который спортсмены прошли перед тем, как удостоились чести доказать свое право быть победителями на льду. И верить в будущее, в свои силы!

- Поступило ли вам предложение выступить с этой песней на церемонии открытия или закрытия чемпионата мира?

– Надеюсь, оно еще поступит. Иначе какой смысл проводить этот конкурс? Однако не удивляйтесь, если не увидите выступление группы Litesound на Чемпионате мира по хоккею. Мы постоянно сталкиваемся с сопротивлением ряда весьма влиятельных людей в нашей стране по отношению к нашей группе. Господа недоброжелатели, расслабьтесь! Litesound не забудут, мы все равно выйдем победителями!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья