Владимир Катаев: «Попали в пятерку сильнейших команд. Однако мы не мальчики для битья»

Тренер «Химик-СКА» Владимир Катаев прокоммментировал состояние команды в феврале.

- В какой форме находится команда в настоящее время?

– После матча с «Юностью» серьезнейшую травму получил Дмитрий Парахонько, также в лазарет угодили Олег Станевич, Егор Агеенко и Виталий Валуй. Эти четыре игрока не смогут участвовать в матче с «Металлургом». Тем не менее, замена найдется. С командой мастеров в тренировочном процессе задействованы ребята из фарм-клуба – Виталий Рапарович и Евгений Бабитский. Будем давать им игровую практику, посмотрим, как они проявят себя, и сделаем выводы в отношении этих хоккеистов на будущее.

- Если оглянуться назад, то заметим, что из десяти матчей второй стадии второго этапа чемпионата нам удалось перебороть только «Металлург». Почему не удалось «зацепить» «Неман», «Гомель», «Юность»?

– Попали в пятерку сильнейших команд. Однако мы не мальчики для битья. Сражались, но где-то не получилось, где-то везения не хватило. Отмечу, что провальных матчей не было. Только вот с «Юностью» мы полностью провалили матч, проиграв 0:6.

- После стольких поражений и при единственной победе что можно сказать о настрое в команде. Каким образом вы мотивируете ребят?

– Мотивация только одна – выходить и бороться. Ребята понимают, что сезон еще не закончен. Предстоят игры в плей-офф, к ним идет целенаправленная психологическая и физическая подготовка. Серьезно работаем над всеми компонентами. Атмосфера в команде нормальная. Есть некоторые трудности, но они все преодолимы.

- Лучшим игроком января болельщики признали Артема Землянкина, а каково ваше мнение?

– Артем молодец. Да и второй Артем – Левша – тоже хорош. Звено Валуй – Землянкин – Левша у нас самое результативное. Молодцы ребята, растут! Прошли школу Валуя, Эберта. За этот сезон они значительно прибавили, поняли, что такое команда, команда мастеров. Но, чтобы играть на более высоком уровне, нужно больше работать. Ребятам по двадцать лет – все впереди, нужно просто стараться, – сказал Катаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья