Глен Хэнлон: «Игроки Захарова всегда заряжены на борьбу и прибывают в сборную готовыми к конкуренции»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон после турнира в Гданьске прокомментировал игру своих подопечных.

– Тяжело назвать успешным турнир, в рамках которого выигран только один матч. Но он тоже полезен: просмотрели ряд молодых кандидатов, оценили, на каком они уровне. Если бы показали такой результат с тем составом, что у нас имелся на декабрьском турнире в Швейцарии, я был бы озабочен гораздо сильнее.

– Верно ли я понял: приятные сюрпризы были в Инсбруке в ноябре, в Арозе в декабре, но не в Гданьске в феврале.

– Наверное, так категорично говорить все же не нужно. Хотя и сюрпризом это не назовешь. Например, очень рад, что Андрей Карев продолжает поддерживать высокий исполнительский уровень. Парню говоришь «не удаляйся попусту», и он не удаляется. Очень профессионально подходит к работе и стабильно выступает на уровне топ-4 защитников. У него сейчас отличные позиции для вызова на апрельские выставочные матчи и в перспективе — на попадание в заявку на чемпионат мира.

Или, скажем, Артем Волков. Тоже импонируют его старание и прилежность. На каждом турнире он был на льду, когда мы поражали ворота соперников, полезен в меньшинстве. Он тоже пополнит кэмп сборной, как только освободится в «Юности». Вообще мне нравятся игроки, работающие под руководством Майкла (Михаила Захарова). Они всегда мотивированы и заряжены на борьбу. И прибывают в сборную готовыми к конкуренции, – сказал Хэнлон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья