Эллиотт Фридман: «Не разделяю уверенности многих в том, что НХЛ не отпустит игроков на Олимпиаду-2018»

Инсайдер СВС Эллиотт Фридман поделился мнением об участии игроков НХЛ в Олимпиадах.

«Важная вещь – посмотрите на эмоции игроков НХЛ. Все они рады тому, что борются за олимпийское золото, некоторые предстают совершенно в новом свете. Времена изменились, раньше все считали, что для европейских игроков Олимпиада или чемпионат мира важнее, чем Кубок Стэнли, сейчас это не так, но своеобразный сдвиг произошел и у североамериканцев. Это не Кубок Стэнли, но нечто особенное.

В позиции Эда Снайдера нет ничего нового. После Олимпиады 2006 года он говорил ровно то же самое – что после Ванкувера пора заканчивать с участием в Играх. Но сами игроки хотят участвовать. Я не разделяю уверенности многих в том, что НХЛ не отпустит игроков на Олимпиаду в Южную Корею.

Сейчас эта уверенность может подаваться как средство давления на МОК и ИИХФ. Когда шли переговоры по Сочи, источники говорили, что эти две организации не хотят брать на себя расходы по страховкам игроков и организационным моментам. В итоге, однако, все случилось – и боссы НХЛ считают, что если получилось их прогнуть в этот раз, то получится и в следующий. Типичная тактика для Дона Фера – выжидать, чтобы увидеть, что другая сторона готова к тому, чтобы рассмотреть предлагаемые условия», – сказал Фридман.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья