Алексей Плотников: «В чемпионате Беларуси в связи с этим возрастным цензом много всего потерялось. Огромнейший шаг назад»

Защитник жлобинского «Металлурга» Алексей Плотников поделился мнением об уровне экстралиги, а также признал, что чемпионат стал слабее.

– Поиграв во многих клубах, какой больше всего запомнился чем?

– Как говорили уже, это «Салават Юлаев» и «Амур. «Салават-Юлаев» это родная команда. А то что в «Амур» перешел, это можно сказать команда мечты и пацаны такие собрались. Мужики сибирские, дальневосточники. Вообще в порядке была команда.

– Не хватает таких команд в ОЧБ?

– Да здесь никогда таких команд и не будет. Здесь не тот менталитет, да и можно сказать что и люди не те. Не будет никогда такого, даже если сюда привести двадцать легионеров. Это не одномоментно делается, долго строится команда.

– Сильно изменился чемпионат Беларуси со времен первой твоей игры в нем?

– Сильно изменился – я постарел.

– А если не рассматривать себя? Уровень хуже, лучше стал? Продвижение есть вперед?

– Ну конечно было очевидно, что последний год это шаг, даже два, три шага назад. Что в связи с этим возрастным цензом, конечно, много всего потерялось. Все что отвоевывалось, все что завоевывалось, маленькими шажками продвигались вперед. И вот после этого огромнейший шаг, два, три назад. Это явно видно, – сказал Плотников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья