Сергей Гимаев: «После Словакии возникает огромное количество вопросов – причем не к отдельным хоккеистам, а к тренерскому штабу»

Заслуженный тренер России, известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал победу сборной России над Словакией (1:0 Б) и оценил соперника россиян по квалификационному раунду – сборную Норвегии.

– Лишний матч с Норвегией нам поможет?

– Со словаками мы показали себя плохо. И в таком состоянии выходили бы на плей-офф. Может, к лучшему этот матч с норвежцами. Это еще один шанс найти свою игру.

– Что с большинством?

– Слишком все зациклено на одну комбинацию, которую все соперники уже разобрали. Они эту передачу на Овечкина перекрывают, и шайба до него не доходит. А остальные боятся бросать или делают абсолютно неподготовленные броски.

– Имеется в виду схема «Вашингтона», когда находишь Овечкина в левом кругу, и он оттуда заряжает свою пушку?

– Да, но здесь Саша выходит на позиции защитника. То есть он дальше от ворот. Нужно искать дополнительные варианты, а у нас все одно и то же. Кстати, эту схему еще Вячеслав Быков пытался использовать в 2007 году.

– Что скажете о Норвегии?

– Мы с ней играли в четвертьфинале на ЧМ-2012. Тогда видели несколько другую команду. Норвежцы приличны в атаке, но у них очень слабые вратари. Смотрел их матч с финнами – Хауген запустил все, да и Волден был ненадежен. А так – боевая команда.

Другой вопрос, что мастеров высокого класса там недостаточно. Они играют в два с половиной звена. Это наш плюс. Можем физически превзойти норвежцев, заставить их ошибаться. Надо играть намного более агрессивно, чем со словаками.

– Какой хоккей должна показывать сборная России, чтобы мы взяли золото? Как менять игру?

– Матч со Словенией оставил много вопросов. В матче с США мы получили ответы. А после Словакии возникает огромное количество вопросов – причем не к отдельным хоккеистам, а к тренерскому штабу. Почему так играет сборная России? Это работа тренеров, – подчеркнул Гимаев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья