Сидни Кросби: «Мне не могут найти партнеров по звену? Об этом надо спрашивать Бэбкока»

Капитан сборной Канады Сидни Кросби рассказал, как относится к ситуации, когда в его звене в каждом матче на Олимпиаде меняются игроки.

– Вы лучший игрок в мире. В сборной пока не могут найти вам партнеров по звену. Так же было и на Олимпиаде в Ванкувере. У вас есть какое-то объяснение этому?

– Это вопрос, который надо задавать Майку Бэбкоку. В нашей команде все знают свою роль, почему нас взяли в сборную. Поэтому все стараются играть в своей манере.

Иногда дело даже не в одном звене, а в том, чтобы сбалансировать все 4 звена. Это тренерское решение. Но мы знаем, что должны делать – неважно, в какое звено нас ставят, – сказал Кросби в интервью CBC.

Позже капитан «Питтсбурга» ответил на вопрос, насколько ему сложно сыгрываться с новыми партнерами звену.

«Не думаю, что это как-то влияет на твою игру. Конечно, ты знаешь, в чем сильные стороны твоих партнеров по тройке, но это не влияет на то, что ты делаешь на льду.

Об этом даже много и не думаешь. Главное – твоя задача на конкретный матч. Все парни – хорошие игроки, действия каждого понятны, независимо от того, с кем именно ты выходишь на лед», – сообщил Кросби.

В первом матче на турнире Сидни Кросби играл с Крисом Куницем и Джеффом Картером, второй – с Куницем и Мартеном Сен-Луи, третий – с Джейми Бенном и Патрисом Бержероном.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья