Эдуард Занковец: «Коробов бы усилил сборную, но все зависит от генменеджера «Тампы»

Тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец поделился мнением о вызове сильнейших белорусских игроков в состав национальной команды на чемпионат мира в Минске.

– Круг кандидатов уже очерчен.

– Да. Однако здесь возникают некоторые нюансы. Еще нет полной ясности по игрокам минского «Динамо», которое продолжает выступление в Кубке надежды. Такая же ситуация, например, и с братьями Костицыными. Они тоже участвуют в этом турнире. Андрей и Сергей в составах своих команд будут вести очный спор. Будем надеяться, что хотя бы один из братьев примет участие в сборе и товарищеских матчах.

– Грабовский не падает духом в связи с травмой?

– Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон, когда летал домой, непосредственно общался с Михаилом. Наш игрок горит желанием принять участие в чемпионате мира. Если удастся залечить повреждение без последствий для здоровья, то отечественные болельщики обязательно увидят своего любимца на льду. Правда, есть еще один момент, который может спутать планы тренерского штаба сборной: неизвестно, выйдет или нет «Вашингтон» в плей-офф Национальной хоккейной лиги.

– Что скажете о других белорусах, которые выступают в Северной Америке?

– Клуб защитника Дмитрия Коробова на данный момент не попадает в нокаут-раунд. Многое зависит от генерального менеджера «Тампы». Захочет ли руководство поднимать нашего игрока в основную команду. Если нет, то шансы увидеть его в составе национальной команды резко возрастают. Мы надеемся на это, поскольку Коробов серьезно бы усилил нашу сборную. Та же ситуация и с другим игроком обороны Романом Граборенко. Его команда находится в зоне плей-офф. Если ничего не изменится, то мы не сможем его привлечь.

– Дмитрий Мильчаков входит в число кандидатов в национальную дружину?

– Это так. Однако прежде всего тренерский штаб рассчитывает на тех вратарей, чьи фамилии я перечислил. Что касается линии обороны, это второй тревожный момент. Здесь требуется серьезное усиление. Надеемся найти его среди хоккеистов, выступающих за океаном. Это Коробов, Граборенко, Кирилл Готовец и Олег Евенко. Надеюсь, что кого-то из них мы сможем увидеть на чемпионате мира. По нападающим у нас ситуация заметно лучше. В нашем распоряжении достаточное количество квалифицированных игроков, которые могут решить исход матча, – сказал Занковец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные