Даллас Экинс: «В нынешнем состоянии «Эдмонтону» было бы лучше играть в Восточной конференции»

Главный тренер «Эдмонтона» Даллас Экинс заявил, что его команде в сегодняшнем состоянии было бы удобнее играть в Восточной конференции, а не в Западной.

«Играть в нашей конференции более трудно, чем на Востоке. Нет, это никакое не неуважение к восточным командам. Просто хоккей на Западе отличается – в нем куда более явно выражен акцент на жесткую и силовую игру.

В нашем нынешнем состоянии нам было бы удобнее чаще играть с восточными командами. Лучшие команды Запада превосходно действуют, контролируя шайбу, этот круг очень трудно разорвать, но даже если удается шайбой завладеть, они сразу же включают мощное давление. Они практически не прощают ошибок в своей зоне, которые мы, увы, допускаем.

На Востоке же команды дают соперникам больше шансов, которые можно попытаться реализовать. Они не так дисциплинированны, как те же «Сент-Луис», «Анахайм» или «Сан-Хосе». Думаю, «Бостон» с Лучичем и К – единственная команда на Востоке, кто бы мог легко стать первым и на Западе. При всем при этом, я не являюсь критиком Востока. Там есть очень талантливые команды, которые также очень опасны», – заявил Экинс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные