Глен Хэнлон: «Китарова я планировал использовать в центре с братьями Костицыными»

Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон накануне товарищеских матчей против команды Норвегии рассказал о кадровых проблемах.

– Среди пополнивших состав немало динамовцев. Именно этими игроками список клубного представительства «зубров» исчерпается?

– Да, сейчас мы отобрали шестерых. Седьмой – Алексей Калюжный – присоединится к кэмпу накануне следующих контрольных матчей со Швейцарией.

– Что насчет приезда Кольцова, Костицына-младшего, Демагина?

– Костицын и Кольцов также присоединятся к нам на следующей неделе. На Демагина рассчитываем, но он восстанавливается после операции на носовой перегородке. В ближайшее время будем обсуждать с ним его состояние и планировать время прибытия в кэмп.

– Плюс травмированные пока Стась и Китаров. Когда их ожидаете?

– Надеюсь, парни сделают все, чтобы прийти в норму как можно скорее и быть готовыми к работе. Китарова я планировал использовать в центре с братьями Костицыными. Скажи мне тренер о таком шансе, я бы, наверное, готовился с тройным усердием. Это отличная возможность показать миру, что ты действительно классный центр оборонительного плана. Стасю, думаю, тоже мотивации хватает: у него же в семье двое малышей-близнецов, и работа в сборной – отличная возможность передохнуть. А если серьезно, то давно знаю потенциал Андрея и очень на него рассчитываю, – сказал Хэнлон.

«Дадонову шапку с рогами – вылитый норвежец». Как сборная готовится к первым спаррингам перед чемпионатом мира

Все новости и материалы о хоккее на Tribuna.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья