Реклама 18+
Реклама 18+

Даниил Марков: «Кинэн – просто профессионал, а нашим тренерам надо учиться»

Известный защитник Даниил Марков поделился мнением о финалистах Кубка Гагарина – «Льве» и «Магнитке».

– В финал по случайности не выходят. «Лев» и «Магнитка» – две серьезные команды с разным стилями игры. «Лев» действует больше по-канадски – очень мало зонных закатов-раскатов, старается играть больше вперед-назад, с быстрым проходом средней зоны – по-русски это называется «север-юг». Грамотно работают в позиционной обороне в своей зоне, не суетятся. Таким образом, игроки «Лева» тратят меньше энергии, поэтому у них и осталось больше сил, чем у «Локомотива», хотя ярославцы моложе.

Про «Магнитку» много писали и говорили, но в основном слышишь – Мозякин – Зарипов, Зарипов – Мозякин, ну, еще Коварж попадался. Конечно, очень много в команде Кинэна зависит от первого звена, хотя все другие тоже делают свою работу. Уверен, что серия будет напряженная и интересная. Отдавать кому-то предпочтение я бы не стал, но буду болеть за «Металлург», знаю ребят, руководство и сам когда-то там играл в плей-офф.

– Чего мы ждем от противостояния Кинэна и Ялонена? Все-таки, мало найдется наставников в нашей лиге, которые смогут как Кинэн в полуфинале, то есть посадить на скамейку основного вратаря и ведущее звено.

– Да там все понятно! Он просто дал им отдохнуть, потому что эти люди в каждом матче, начиная со старта чемпионата, играют больше всех и выходят на лед в самые ответственные моменты. Зачем надрывать своих игроков? Это элементарные вещи, я это проходил еще в 90-х, в НХЛ это сплошь и рядом, как и практика, когда игрок выходит на вбрасывание, выигрывает и по ходу движения меняется. Кинэн – просто профессионал, а нашим тренерам надо учиться. Но у нас, к сожалению, слово «я» стоит на первом месте. Мы все знаем, все умеем, только почему-то этого умения не видно.

– Тот факт, что в финале сойдутся два тренера-иностранца, не повлечет повальное приглашение наставников-варягов?

– Не думаю. Их и так уже больше, чем русских – иностранцы и вторые, и третьи – весь штат уже иностранный в некоторых командах, – сказал Марков.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+