Подписавший письмо спортсменов призер ЧЕ по дзюдо Шершань: «Кого-то осуждать за молчание не хотелось бы. У нас тоже кто-то может спросить, почему мы, такие смелые, не идем драться с ОМОН»

Призер ЧЕ по дзюдо Дмитрий Шершань признался, что ему стало легче после подписания письма спортсменов за честные выборы.

– Помимо денег, квартир и всего остального есть еще более ценные вещи. И чем-то нужно жертвовать ради своих идеалов. А договоры с совестью ничем хорошим никогда не заканчиваются. С этим же жить еще потом. Честно, когда поставили подписи, нам стало намного легче, как будто камень с души упал. В таком режиме, в такой системе жить и работать уже было просто невозможно. Мы полностью поддерживаем все пункты письма, там все максимально четко написано.

– Представители боевых искусств считаются сильными людьми. Почему остальные молчат?

– У каждого свои причины, каждый должен к этому прийти самостоятельно. И кого-то осуждать за молчание не хотелось бы. К нам тоже, кстати, кто-то может подойти и спросить, почему мы, такие смелые, не идем драться с ОМОН. Но мы этого не хотим, мы к этому не готовы. А какие-то спортсмены не готовы выразить свою гражданскую позицию. Хотя многие после выборов в соцсетях делали посты, выкладывали фотографии с бело-красно-белым флагом, но когда появилась инициатива спортсменов с письмом, никто в итоге не подписался.

– Вы пересекались на тренировках с представителями силовых структур?

– У меня много друзей, много знакомых оттуда. Но мы после всех этих событий не виделись, не общались. Можно сказать, мы заняты каждый своим делом, – сказал Шершань.

Двух топовых дзюдоистов Беларуси убрали из сборной за позицию, но они все равно намерены прорваться на Олимпиаду

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья