Александр Медведь подписал провластное письмо спортсменов: «Спорт всегда был и должен оставаться вне политики. Все мы хотим мира и дружбы»

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе вольной Александр Медведь подписал открытое обращение в провластном письме.

«Уверен, письмо подпишут многие белорусские атлеты. Это обращение важно для будущих наших поколений спортсменов. У многих из них впереди Олимпийские игры в Токио. Я принимал участие в Играх трижды и не устаю повторять: прекрасное событие и зрелище! Каждая Олимпиада уникальна. Во время Игр спортсмены общаются между собой, знакомятся – это все объединяет. Спорт всегда был и должен оставаться вне политики. Все мы хотим мира и дружбы», – рассказал Медведь.

ФОТО

Напомним, вчера в интернете появилось открытое обращение, в котором неназванные (поначалу) спортсмены отрыто поддерживали действующий политический режим.

5 чемпионов Олимпиад уже подписали письмо за власть: спорт опять вне политики, попросили на них не давить

Как стало известно позже, во вторник в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Беларуси под письмом появились первые подписи. Они принадлежат пяти олимпийским чемпионам – Александру Масейкову (гребля на байдарках и каноэ, Барселона-1992), Янине Провалинской-Корольчик (легкая атлетика, Сидней-2000), Алексею Абалмасову (гребля на байдарках и каноэ, Пекин-2008), Екатерине Карстен (академическая гребля, Атланта-1996, Сидней-2000) и Сергею Булыгину (биатлон, Сараево-1984). В неофициальных источниках еще фигурирует имя Натальи Цилинской – 8-кратной чемпионки мира по велотреку. Однако комментировать эту информацию для «Трибуны» именитая спортсменка отказалась.

Не исключено, что это обращение – попытка ответить на открытое письмо спортивной общественности за новые выборы и против насилия со стороны силовиков, под которым уже стоит более 1100 подписей, среди которых подписи Виталия Гуркова, Ольги  Барабанщиковой, Александры Романовской и других.

Карстен и Цилинская отказались от комментариев по поводу подписанного ими письма провластных спортсменов

Подписать письмо за Лукашенко мало – спортсмены должны перейти к активным действиям, чтобы никто не беспокоил их совесть

Остапчук о письме провластных спортсменов: «Очень хорошим тестом будет это письмо. Жду с нетерпением фамилии подписантов!»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья