Жена Кудина Пархимович: «Запрашиваемые прокурором 3,5 года в случае с Алексеем – нарушение уголовного кодекса»

Сегодня, 11 августа, в суде Молодечненского района огласят приговор по делу бойца Алексея Кудина. В интервью телеграм-каналу «ЧестнОК»  жена спортсмена Татьяна Пархимович рассказала о запрашиваемом сроке для Алексея – 3,5 года лишения свободы. 

– Ожидали ли вы, что речь пойдет о сроке в 3,5 года?

– Мы не просто не ожидали этого, такой срок в случае с Алексеем – это нарушение уголовного кодекса, как мне объяснил адвокат. Статью 363, по которой проходит мой муж, ужесточили с 26 мая 2021 года, теперь максимальный срок по ней составляет семь лет. И я так понимаю, что прокурор как раз запросила половину этого срока.

Но всё, что произошло с Алексеем, случилось в 2020 году, 10 августа. На тот момент максимальный срок составлял пять лет. По уголовному кодексу, важно, есть ли хоть какое-то смягчающее обстоятельство – например, человек не был ранее судим, или есть полное примирение сторон, ведь мы же еще в прошлом году оплатили двоим потерпевшим моральный ущерб. В таком случае, так как вся история произошла до ужесточения закона, предусматривается половина пятилетнего срока – 2,5 года. Адвокат озвучила все это в зале суда, спросила, к чему тут 3 года 6 месяцев, когда максимум, что может запрашивать прокурор – это 2,5 года.

Напомним, 10 августа Алексей Кудин выступил с последним словом в суде. 

Адвокат говорит, запрошенный срок выше максимума, а свиданий не дают. Жена Кудина – о суде и грядущем приговоре

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные