Представитель клуба единоборств «Феникс» – о ликвидации: «Мне кажется, это все методом тыка. Никаких политических подоплек в отношении нас не существует, мы нейтральны»

Представитель клуба смешанных единоборств «Феникс» в интервью «Трибуне» поделился мнением о судебных заседаниях по ликвидации ряда организаций, куда в том числе попал и клуб по единоборствам.

– Не предполагаете, почему к вам такое внимание?

– Мне кажется, это все методом тыка. Взяли список организаций в Беларуси, связанных со спортом, оттуда случайным образом выбрали 17 штук, поискали какие-нибудь причины, за которые можно закрыть, и всё. Потому что никаких политических подоплек в отношении «Феникса» не существует, мы нейтральны.

– О каких документах идет речь?

– В клубе есть состав правления, он поменялся, и в Минюст «Феникс» не прислал соответствующие документы. Плюс не предоставлен список членов правления. Вот такие претензии предъявлены.

– Для вас эти новости стали шоком?

– Отчасти да. Но никакой паники не было, просто понял, что нужно собрать документы, чтобы на суде доказать, что клуб работает по закону и все соблюдает. Возможно, 18 января суд ничего и не решит, возьмет паузу, чтобы все изучить. Думаю, «Феникс» и дальше продолжит работать. Потому что все в этом заинтересованы, спортсмены звонят, переживают.

– Вы понимаете, почему в Беларуси сейчас происходит такая массовая ликвидация общественных объединений?

– Если откровенно, в стране действительно много общественных объединений, которые работают или которые, по сути, уже ничего не делают, но продолжают существовать. Но, видимо, особо не разбирались, взяли общий список и методом тыка выбрали несколько десятков. «Феникс» в таком случае мог стать случайной жертвой. А может, мы на соревнованиях кого-то обидели :). А, может, власти перестраховываются, посчитали, что в стране много клубов по единоборствам, – сказал представитель клуба.

Напомним, что ранее появилась информация о ликвидации ряда общественных объединений, связанных со спортом. На сайте Минского городского суда можно заметить список из 17 судебных заседаний по данному вопросу.

Как режим Лукашенко уничтожает общественные организации в спорте: и нейтралов, и «экстремистов», и тех, кто просто не хочет иметь дел с чиновниками

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные